Какую кашу выбрать для первого прикорма

2087
0

Первые полгода жизни малыша не интересует практически ничего, кроме молочка, которое полностью покрывает все его запросы в питании. Однако со временем ребенок начинает больше замечать вокруг себя, его животик становится более сформировавшимся, что приводит к проявлению пищевого интереса. Карапуз начинает с большим интересом посматривать на взрослую еду, что свидетельствует о необходимости ввода прикорма. Делать это нужно исключительно после консультации с педиатром и учитывая рекомендации МОЗ.

Интернет-магазин «ХимОпт» рекомендует просмотреть страницу каталога https://himopt.com.ua/detckoe-pitanie/molochnie-cmeci-i-detckoe-pitanie для подбора первых каш, которые отлично подойдут для ввода в рацион ребенка.

Какие каши лучше для первого прикорма

Начинать прикорм следует по рекомендации педиатра. Важно вводить новые продукты в рацион ребенка постепенно, внимательно проверяя реакцию детского организма на новую еду.

Для первого прикорма стоит внимательно подойти к выбору каши. Следует выбирать варианты, которым присущи следующие характеристики:

  • Безмолочная. Большая часть молочных каш имеет в составе коровье молоко, которое довольно тяжело для усвоения детским организмом. Лучше всего подбирать безмолочные варианты, которые всегда при необходимо можно разбавить грудным молоком или сухой смесью.
  • Монокомпонентная. Для первого прикорма подходят каши из одного злака. Такие варианты помогут малышу постепенно подготовить желудок для новой пищи, и в случае возникновения реакции, можно будет сразу понять, что именно стало причиной.
  • Безглютеновая. Глютен — тяжелый растительный белок, который может вызывать аллергию и является тяжелым в усвоении. Именно по этой причине начинать прикорм лучше с безглютеновой каши.
  • Без сахара и соли. Вкусовые рецепторы развиваются с возрастом. До года ребенку нет необходимости добавлять в рацион соль или сказал, тем самым создавая дополнительную нагрузку на организм.

Существуют общие рекомендации по введению прикорма, придерживаясь которых можно быть уверенным, что на детский желудок не будет нагрузки.

Когда нужно использовать кашу для прикорма

С появлением пищевого интереса у малыша возникает большая потребность в минералах и витаминах. Именно по этой причине все педиатры рекомендуют с 6 месяцев начинать вводить прикорм. Это оптимальный возраст, когда малыш уже готов знакомиться с новой пищей, при этом это не нанесет для него никакого удара по здоровью.

Каши — продукт, богатый витаминами и минералами, что позволяет покрыть потребности детского организма. Крупы позитивно влияют на развитие пищеварительной системы и помогают ребенку гармонично развиваться.

Какие каши не рекомендуется выбирать

Как уже описывалось выше, к выбору первой каши стоит подходить ответственно и придерживаясь общих рекомендаций. Не стоит хаотично вводить злаковые продукты, при этом не выдерживая необходимого интервала. Это может негативно повлиять на формирование пищеварительной системы и отразиться в целом на организме ребенка.

Для первого прикорма не стоит выбирать молочные каши, они довольно тяжелые для усвоения и подойдут более старшим деткам.

Первые каши лучше всего выбирать покупные по причине того, что они рассчитаны на определенный возраст и являются гипоаллергенными.

Первые шаги в прикорме требуют от родителей полного ознакомления со всей информацией. Стоит подходить к вопросу всесторонне и заботиться не только о том, в каком порядке вводить новые продукты, но также акцентировать внимание на производителей детского питания. Ассортимент нашего интернет-магазина «ХимОпт» предлагает качественную продукцию, которая имеет все необходимые сертификаты качества и соответствует всем требованиям, которые предъявляются к детскому питанию.

Мы заботимся о подрастающем поколении, предлагая только лучшие товары для роста и развития.