Поиски остановлены! Пропавший в Днепропетровской области 6-летний Василий найден мертвым

3437
0
На Днепропетровщине почти две недели искали пропавшего 6-летнего мальчика. В поисках участвовали полиция, спасатели, кинологи, активисты, местные жители. Однако тело ребенка обнаружили случайно в поле, когда косили рапс. Малыш был без одежды, футболка, в которой он ушел из дома, лежала неподалеку.

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Родители пили и дрались

На Днепропетровщине произошла трагедия. Еще 7 июля в селе Проточи Могилевской ОТГ пропал 6-летний Василий Подкуйко. Родители не заметили, как ребенок вышел из дома, бросились искать его только к вечеру.

В селе говорят, что семья, в которой рос Вася, неблагополучная – отец и мать злоупотребляют алкоголем.

Васю искали почти две недели

«Насколько я знаю, в тот день родители пьянствовали, потом дрались, отец бил мать. Вызвали полицию. Когда правоохранители приехали, ребенок был дома. Одна из бодикамер полицейского зафиксировала мальчика. Он был в длинной серой футболке. Потом он пропал», – рассказывает руководитель ОО «ПО Ангел» Николай Полянский.

Ребенок имел проблемы в развитии, он был аутистом, плохо разговаривал. «Он сложный мальчик, говорят, что он не любил одеваться, часто снимал одежду и ходил вот в таких длинных футболках», – добавляет Николай.

Ребенок ушел из дома в длинной футболке

Отец признавался в убийстве?

Мальчика искали долгое время. К поискам привлекли полицейских с собаками, ТрО, кинологов из отряда «Антарес», также в поисках принимал участие «ПО Ангел» из Харькова и «Поиск пропавших детей» из Днепра. Люди прочесывали поля, заброшенные строения. Спасатели из ГСЧС осматривали колодцы, местные водоемы. Но все безрезультатно.

Во время поисков возникали разные версии. Кто-то заявил, что видел мальчика где-то на дороге. Человека даже проверили на полиграфе, но информация не подтвердилась.

«Говорят, что в первые дни отец ребенка говорил, что это они его убили. Так ли это, не знаю, идет следствие», – говорит Николай.

Ребенка искали с собаками

На тело ребенка наткнулись случайно, когда комбайн косил рапс. Вася, полностью раздетый, лежал в поле среди высоких растений. Серая футболка валялась неподалеку от него.

Ждут результатов экспертизы

«От чего он умер, пока неизвестно. Но рапс – это высокие колючие растения, высота стеблей достигает 80 см, а то и метр. Фактически это заросли. Позвать на помощь мальчик не мог, он практически не разговаривал», – говорит Николай.

Ребенка нашли в поле рапса

В полиции говорят, что пока идет следствие и выводы делать рано.

«Вскрытие провели, но никаких выводов нам пока не дали. Еще будет проходить экспертиза, только позже станут известны причины смерти. Внешне признаков насильственной смерти нет, но выводы все равно должны сделать эксперты», – сказала нам спикер полиции Днепропетровской области Анна Старчевская.