Всё про гибку труб: обзор доступных технологий и важные особенности

974
0

Обустройство трубопроводной системы требует использования специального оборудования, позволяющего изменить форму изделия. В отличие от других способов, эта методика дает возможность создавать металлоконструкции с минимальным количеством соединений, что обеспечивает необходимую герметичность. А главное, применение станков с ЧПУ дает возможность быстро выполнить большие объемы заказов: дополнительная механическая обработка не требуется, что также значительно сокращает время, затрачиваемое на эту работу.

Особенности горячей и холодной гибки труб

Существуют различные способы изменения формы изделий: холодная и горячая гибка труб https://bastion-pdk.com.ua/services/gibka-trub. Каждая из технологий обладает определенными особенностями, которые необходимо учитывать в выборе:

  • Холодная. Отличный вариант, если нужно срочно и недорого. Но этот метод не подходит для некоторых категорий металлоконструкций – нужно учитывать базовые параметры изделия, на основании которых мастер примет итоговое решение о выборе способа металлообработки. Чтобы избежать появления дефектов на поверхности изделия, необходимо использовать подходящие элементы оснастки, которые помогут сохранить первоначальную круглую форму и толщину стенок.
  • Горячая. В трубу засыпается песок или другой вид наполнителя, который предназначен для сохранения формы изделия. И под воздействием температур будет выполнена гибка труб. На финальном этапе наполнитель будет удален, а внутренние части изделия – тщательно промыты.

От правильного выбора технологии напрямую зависит и результат, поэтому столь важно не экономить в этом вопросе, доверив работу профессионалам. И команда Первой Днепровской Кузни успешно справиться с этой задачей, что подтверждает наличие гарантии качества на все услуги.

Как выбрать способ гибки труб?

В зависимости объемов заказа, типа и формы изделия, а главное, характеристик материала, будет выбрана актуальная технология, позволяющая достичь заданного результата с учетом допустимой погрешности. Мастер проанализирует характеристики, ориентируясь на следующие критерии:

  • площадь сечения;
  • необходимый радиус изгиба;
  • толщина стенок.

Главное, строго соблюдать все этапы технологического процесса, чтобы предотвратить деформацию обрабатываемого изделия, а также достичь отменного качества сгиба. А применение холодного метода позволит в сжатые сроки выполнить заказы большого объема.