Москва планирует объявить военное положение в РФ: как это отразится на простых россиянах

3478
0

Вопреки ожиданиям Кремля, россияне абсолютно не радуются референдуму и не испытывают по этому поводу никакого воодушевления. В первую очередь их волнует мобилизация, фронт, а также абсолютное беззаконие властей в этом вопросе.

Сейчас все информационные ленты забиты не эйфорией от присоединения Херсона, а новостями о призыве, массовых нарушениях, протестах в Якутии и Дагестане, поджогах военкоматов, убийстве военкома и стрельбе в ижевской школе и другими сообщениями, затмившими по своему значению аннексию-2022.

И хоть в условиях военной турбулентности делать прогнозы особенно сложно, все же попробуем очертить возможные базовые события ближайших недель.

На 30 сентября запланировано выступление Путина к федеральному собранию. В этот же день Россия может формально аннексировать оккупированные территории Украины

Скорее всего, аннексия новых территорий будет проведена по аналогии с 2014 годом, когда был аннексирован Крым. Это значит, что депутатов и сенаторов, скорее всего, соберут в кремле, путин обратится к ним по итогам проведенных «референдумов», а затем должно быть подписание «договора о присоединении» этих территорий.

Не исключено, что дальше на голову россиян свалится военное положение.

Это произойдет в том случае, если Украина продолжит освобождать оккупированные земли. Они же «присоединенные территории» в искривлённой логике российских властей.

Согласно российскому законодательству, военное положение вводится после «вторжения иностранных войск или нападения иностранных войск на российские». То есть совершенно очевидно, что Украина продолжит попытки вернуть свои территории, а, следовательно, власть объявит военное положение, и россиянам придется жить с массой ограничений и запретов.

При этом ходят слухи, что запрет на выезд из России подлежащих призыву мужчин может быть объявлен ещё до обращения президента и введения военного положения, так как власти оценивают поток уезжающих из страны мужчин как «вызывающий тревогу».

Что будет означать военное положение для обычных россиян?

  1. Комендантский час. Перемещение гражданского населения возможно лишь в определенные часы. За нарушение этого правила грозит штраф.
  2. Особый режим работы критической инфраструктуры и опасных объектов. Железная дорога, метрополитен и другие виды общественного транспорта, а также больницы, банки, тепловые электростанции, водоканалы будут работать с ограничениями и по новым правилам.
  3. Ограничение въезда, выезда и свободы передвижения, досмотр, ограничение выбора места жительства. Могут быть закрыты границы в регионах и людям запретят перемещаться по России.
  4. Ограничение продажи оружия, опасных веществ, наркотиков, лекарств и алкоголя, их временное изъятие у граждан. Например, в аптеках жизненно важные препараты могут исчезнуть, поскольку в них будет очень большая потребность на фронте.
  5. Принудительные работы для нужд обороны, по восстановлению разрушенных объектов и борьбе с пожарами и эпидемиями. На общественные работы, то есть, например, на разгребание завалов после обстрелов, будут привлекать гражданское население. И отвертеться от этого будет очень непросто.
  6. Запрет митингов и забастовок.
  7. Изъятие частного имущества с последующей компенсацией. С легкостью у неугодных или «провинившихся», по мнению властей, смогут отбирать имущество для нужд страны. Например, грузовики, внедорожники или другой вид транспорта.
  8. Военная цензура в сфере коммуникаций.
  9. Изменение режима трудовой деятельности, в том числе установление трудовой повинности в отношении граждан (обязательна для всех в возрасте от 14 до 60-65 лет), не призванных на службу по мобилизации.

 

В последний раз на территории нынешней России военное положение было введено 22 июня 1941 г. В современной истории, несмотря на локальные военные конфликты, военное положение не вводилось ни разу.

Вот такой для россиян станет цена за присоединение (незаконное и временное) оккупированных украинских территорий.

После объявления о частичной мобилизации в России начался Ад. Люди бегут, повестки раздают кому попало, военкоматы жгут. А введение военного положения окончательно погрузит страна в хаос и мрак!

Коронавірус в Запоріжжі та області: за тиждень померли три людини