Усик стал боксёром месяца по версии WBA

2218
0

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) признала украинца Александра Усика лучшим боксёром месяца. Звания он удостоился благодаря защите титула в супертяжёлой весовой категории в бою с Энтони Джошуа 20 августа.

Этот поединок привлёк внимание сотен тысяч болельщиков и любителей беттинга. Крупнейшие БК мира, список которых можно найти по ссылке, считали Усика фаворитом боя. Украинец не подвёл своих поклонников и в поединке с Джошуа показал действенный стратегический подход. Александр умело использовал подвижность и комбинации ударов, чтобы нивелировать преимущество британца в росте и длине рук.

В результате судьи раздельным решением отдали Усику победу над Джошуа. Так украинец защитил титулы WBA (Super), WBO и IBF в супертяжёлом весе. Кроме того, Александр вернулся на первую строчку в рейтинге лучших боксёров вне зависимости от весовой категории по версии издания The Ring.

Всего в активе Усика 20 побед (13 нокаутом). Он остаётся непобеждённым.

Следующий бой 35-летний спортсмен может провести против Тайсона Фьюри, которому сейчас принадлежит пояс WBC. В этой схватке на кону будет стоять титул абсолютного чемпиона мира. Точная дата боя пока неизвестна, он может пройти в конце 2022 или в начале 2023 года.