Начальник Киевского военкомата заявил, что повестку следует ожидать всем военнообязанным

3543
0

На сегодняшний день Украина находится на высшей ступени мобилизации, сейчас существует необходимость в доукомплектовании.

Начальник Киевского городского центра комплектования и социальной поддержки полковник Юрий Максимов в интервью ТСН сообщил, что повестку следует ждать всем военнообязанным.

«Повестку следует ожидать всем военнообязанным лицам мужского пола в возрасте до 60 лет. То есть тем, кто военнообязан», — сказал он.

Кроме того, он прокомментировал вручение повесток на улицах.

«Нет запретов по месту вручения повесток. В законодательстве не указано, что оповещение возможно, например, исключительно по домашнему адресу или на работе, или в месте отдыха. Закон говорит об уведомлении путем вручения повестки. Все», — пояснил Максимов.

Максимов уверен, что мобилизация продолжится и в следующем году.

«Я так думаю, что мобилизационные мероприятия будут проводиться, это необходимость. Пока мы воюем – должны гарантированно иметь личный состав не только для обороны, но и для наступления, чтобы освободить наши земли», — подчеркнул он, добавив, что Украина находится на высшей ступени мобилизации, сейчас существует необходимость в доукомплектовании.

«Мы должны увеличивать свой потенциал, наращивать составляющую. Все мы видим, что наше войско на определенных направлениях уверенно ведет наступательные действия. Конечно, мы должны иметь значительное количество личного состава сил обороны», — сказал Максимов.

Важно!!

За уклонение от военной службы во время мобилизации предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы.

Арахамія розповів, у яких напрямках працює Україна, щоб зупинити постачання дронів з Ірану до РФ