Запорожье сильное: жители восстанавливают дома и быт пострадавших от атак РФ – ФОТО, ВИДЕО

2952
0

Ракетные атаки для нас стали страшной обыденностью. Как, собственно, и разрушения — хотя к ним, если честно, невозможно привыкнуть.

Об этом пишет Пресс-центр.

Но Запорожье – сильный город с добрыми людьми. Поэтому местные жители не падают духом, не ждут подачек от власти и сами восстанавливают то, что было уничтожено российскими захватчиками, да еще и помогают тем, кто слабее, кто без не равнодушных людей просто не выживет.

Вот живой пример — жители Шевченковского района Запорожья рассказали свою историю:

— Во время одной из ракетных атак России на Запорожье пострадали жители частного сектора нашего района – выбитые окна, разрушены крыши, и полностью разбитые дома, некоторые наши соседи остались без техники, без которой в быту не обойтись. Оказалось, что местной власти мы — пострадавшие вовсе не нужны, но нас не испугать, не сломить! Еще летом, выступив в качестве волонтеров, мы проводили сбор денежных средств. В итоге удалось привлечь 31 600 гривен. Все деньги предназначены на восстановление и поддержку.

Первому пострадавшему от атак врагов мы купили и установили новую надежную дверь, она обошлась в 7200 гривен, зато пожилой мужчина теперь как за каменной стеной.

— Вторым подопечным, дом которых сильно пострадал в результате обстрела, из собранных денег купили, привезли и установили холодильник и стиральную машинку, согласитесь, трудно представить хозяйство без этих двух вещей. Обошлись покупки в 6100 гривен, а вот радость для семьи словами не передать, — говорят жители Шевченковского района.

Следующий, кому мы решили помочь, —  пожилой дедушка, у которого в доме после взрыва осыпалось все, ему мы помогли сделать ремонт, в каком состоянии находился его дом, можно увидеть на видео.

 

При этом на услуги строителей было потрачено 7200 одна комната и 5500 – вторая, а материалы обошлись в 3100 гривен, при том, что некоторые стройматериалы были в наличии.

Но и на этом наша помощь не остановится, мы помогали и планируем и дальше помогать.

Этот рассказ – не хвастовство от сделанного доброго дела, а пример того, что сообща можно стать сильными и способными к действиям. Знаете, мы пришли к выводу, что сломать можно дом, сад, авто и прочие вещи, но не добро украинцев, сострадание и желание помочь тому, кому сейчас труднее всех.

Как это ни прискорбно звучит, но общая беда сближает всех. И на примере Запорожья это видно невооруженным взглядом. Данное обращение демонстрирует: вместе мы – реальная сила, которой оккупантам не удалось сломать за 8 месяцев войны. Собственно, от этой своей немощи они, скорее всего, и бесятся…

Ракетні обстріли Запоріжжя та області 31 жовтня: що відомо на цей час, — ФОТОЗВІТ