Руслан Ротань стал главным тренером «Александрии»

14728
0

Футбольный клуб «Александрия» назвал имя нового главного тренера. Наставником желто-черных стал 41-летний экс-полузащитник сборной Украины Руслан Ротань. О сроках контракта пресс-служба команды не сообщила.

На посту рулевого александрийцев Ротань сменил Юрия Гуру, уволенного по итогам осенней части сезона. На перерыв «Александрия» ушла на пятом месте в турнирной таблице УПЛ с отставанием от зоны еврокубков в 4 очка. После паузы тренера будет ждать первое серьезное испытание — поединок с лидирующим «Днепром-1». Заключить пари на исход встречи можно будет в БК Олимп кз.

С 2018 года Ротань возглавлял молодежную сборную Украины. Под его руководством команда отобралась на Чемпионат Европы по футболу U-21. Желто-синие заняли второе место в группе H с командами Франции, Сербии, Фарерских островов, Македонии и Армении. В стыковых матчах украинская молодежка прошла по сумме двух встреч словаков (2:3 и 3:0).

Контракт специалиста с УАФ истекает в конце этого года, и информации о его продлении нет. Если будет подписано новое соглашение, Ротань будет совмещать должности в клубе и сборной.

Бывший полузащитник киевского «Динамо» завершил карьеру в 2018 году, после чего два месяца отработал помощником тренера в донецком «Олимпике».

Будучи футболистом, Руслан отыграл ровно 100 матчей за сборную Украины. Юбилейным стал товарищеский поединок с командой Японии, в котором хавбек вышел на замену вместо Зинченко. На счету игрока восемь голов и восемь результативных передач за национальную команду.