Зачем нужен посредник при открытии счета в банке Швейцарии?

3855
0

О надежности швейцарских банков известно всем, что мотивирует жителей разных стран, включая Украину, открывать там счета. Однако не все в полной мере осознают, насколько сложно выполнить многочисленные требования иностранных учреждений к потенциальным клиентам. С другой стороны, время и усилия, потраченные на урегулирование всех формальностей, окупаются гарантией сохранности сбережений и обеспечения конфиденциальности финансовой и персональной информации.

Чтобы открытие счета в швейцарском банке не превратилось в бесконечный процесс, и, в конечном счете, вашу заявку одобрили, стоит воспользоваться услугами экспертов в области права. Специалистам известно, на что обращают внимание сотрудники банков Швейцарии, какие сейчас действуют тарифы, какие документы необходимо предоставить и т.д. Практика показывает, что шансы на успех у иностранцев, которые действуют самостоятельно, минимальный, а вот те, кому помогают опытные адвокаты, почти всегда с первой попытки открывают счет на выгодных условиях. Но есть один нюанс – сотрудничать следует только с надежной юридической компанией.

Адвокатское объединение «Lawrange» многое лет занимается оказанием правовой помощи украинцам за границей, предоставляя широкий спектр услуг и подбирая оптимальное решение проблемы для каждого конкретного случая. При взаимодействии с представителями банков Швейцарии с привлечением специалистов вы можете минимизировать затраты времени и денежных средств, независимо от того, какой тип счета открываете – личный или корпоративный.

Функции юриста при открытии банковского счета 

Значительным плюсом для тех, кто решит обзавестись банковским счетом в Швейцарии сейчас, является возможность урегулирования многих формальностей в дистанционном режиме. Но даже в такой ситуации необходима квалифицированная помощь юриста, который:

  • оценит шансы на открытие счета, ориентируясь на актуальные требования местного законодательства;
  • расскажет о плюсах и минусах сотрудничества со швейцарскими банками, а также действующих тарифных планах;
  • подберет привлекательные учреждения и тарифы с учетом составленного списка запросов;
  • займется сбором и подготовкой документов, которые нужно будет предоставить для проверки;
  • проконтролирует заполнение и подачу заявки на сайте банка;
  • обеспечит правовую поддержку на всех этапах открытия счета – иногда для успешного завершения процедуры требуются дополнительные бумаги. Юрист проинформирует о том, что еще нужно предоставить, и позаботиться о том, чтобы документы имели надлежащее оформление и содержание.

Когда счет будет открыт, владельцу останется внести депозит для его активации.