Какие напитки купить к новогоднему столу

946
0

До Нового года осталось совсем немного времени. А значит — самое время подумать о том, какие напитки будут стоять на праздничном столе.

В большинстве домов главное место займет, конечно же, шампанское. Напиток может быть настоящим, из Шампани. Но можно купить и альтернативные варианты — игристые вина Asti, Lambrusco, Prosecco, Franciacorta, Cava.

Какие еще напитки подойдут для праздника? Любые на ваш вкус и людей, которые будут в этот вечер рядом с вами. Важно также, чтобы выпивка была качественной и сочеталась с блюдами, стоящими на праздничном столе.

Крепкий алкоголь

Из крепкого алкоголя многие выбирают для праздничного стола водку. Хороший напиток легко подобрать на любой бюджет. В продаже представлен ассортимент вариантов от украинских и зарубежных брендов.

Но есть и те, кто предпочитает другие виды крепких алкогольных напитков.

Бренди

Самым популярным является бархатистый виноградный бренди. Но не менее интересны и мягкие ароматные яблочные, вишневые, персиковые грушевые сорта родом из Италии, Испании, Франции, Греции.

Джин

По сравнению с классической водкой, имеет мощный аромат с нотками пряностей, хвои. Если виски принято смаковать, то джин в чистом виде можно выпить залпом. К нему надо приготовить сытную закуску. Хотя многие предпочитают разбавлять джин тоником, добавлять в бокал с напитком лед.

Ром

Крепость рома может достигать 60%. Тем, кто не любит терпкий вкус алкоголя, рекомендуем украсить новогодний стол ромовым напитком с фруктовым экстрактом. Его крепость ниже в два раза. Или приготовить коктейль «Ром с колой».

Виски, скотч, бурбон

Бутылка хорошего виски украсит праздник, который вы решили провести в небольшой дружеской компании. К напитку подойдет мясная или сырная нарезка, шоколад.

К новогоднему столу можно купить продукцию шотландских производителей Chivas Regal, Ballantine’s, Glenfiddich, Johnnie Walker. Кто предпочитает бурбон, в маркете MAUDAU может приобрести Jack Daniel’s, Jim Beam, Wild Turkey.

Тихие вина

Такой вариант подходит людям, которые не любят высокоградусное спиртное. Ассортимент розовых, белых, красных вин позволяет выбрать напиток на любой вкус и под разные блюда. И хотя многие руководствуются правилом, что красное вино надо подавать к мясу, а белое — к рыбе, ассортимент закусок такими блюдами не ограничивается.

Согревающие коктейли

Во время новогодне-рождественских вечеринок можно подавать и алкогольные коктейли. Одним из самых популярных является глинтвейн. Если в компании будут присутствовать дети или люди, не употребляющие алкоголь, для них можно приготовить ароматный коктейль на основе виноградного или вишневого сока.

Еще один «зимний» напиток — пунш. Рецепт приготовления можно выбрать любой. Главное, чтобы в нем плавали кусочки фруктов или цельные ягоды.

Другими праздничными коктейлями могут стать скандинавский глогг, шотландский эгг-ног, а также безалкогольные горячий шоколад, Мохито, Беллини.