Рецепты

    937
    0

    свинина

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты:

    свиная вырезка — 350 грамм
    болгарский перец — одна штука (большой)
    ананасы консервированные — 1 банка
    уксус, сахар, кетчуп, соевый соус
    имбирь — 40 грамм амм (свежего)
    растительное масло, вода
    крахмал — 40 грамм

    Приготовление:
    Первым делом необходимо все овощи необходимо нарезать кусочками. (Консервированный ананас чаще всего продается уже нарезанным). Мясо также нарезать плоскими кусочками и обжарить на сковороде.  Приготовим соус, для этого сделаем крахмальную воду: в холодной воде разведем крахмал в пропорции 1 к 1 с водой. На максимально раскаленной сковороде в растительном масле обжарить имбирь до золотистого цвета. Затем там же обжарить перец. добавить ананас и тоже слегка обжарить. Далее льем уксус, перемешиваем, добавляем сахар, снова перемешиваем и добавляем кетчуп. Перемешаем еще раз и выливаем в сковороду крахмальную воду. Не забудьте перед этим ее еще раз перемешать! Соус быстро загустеет. Добавим в него мясо, перемешаем и подадим к столу. Это ароматное блюдо наверняка запомнится вашим гостям.

    Лучше всего это блюдо готовить в сковороде вок, но если ее нет, то подойдет любая большая глубокая сковорода, в которой вы готовите рагу.

    Рецепт домашнего йогурта

    Ингредиенты:

    1 литр домашнего коровьего молока

    4 ст.л. бифидойогурта «Активиа классический» от Данон (2,4% жирности)

    Приготовление:

    Молоко доводим до кипения, остужаем до 40 градусов и разливаем по пол литровым баночкам. В каждую из банок добавляем по 2 столовых ложки йогурта, хорошо размешиваем и плотно закрываем крышкой. Ставим ёмкости в духовку с температурой +40 градусов на 8 часов. Также банки можно поставить в любое другое тёплое место, к примеру, на батарею или на кухонный стол около плиты. В этом случае домашний йогурт будет готов через 12-15 часов. К готовому продукту по желанию добавляем фрукты, ягоды, варенье и наслаждаемся вкусным десертом.

     

    Варенье из бананов

    Ингредиенты:

    2 кг. спелых бананов

    1 кг. сахара

    Приготовление:

    Бананы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками и кладём в эмалированную кастрюлю. Засыпаем фрукты сахарным песком, хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Затем ставим банановую массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После, уменьшаем огонь и варим ещё минут 50-60. Когда варенье приготовится (бананы становятся прозрачными), снимаем кастрюлю с огня и даём ему остыть. В предварительно пастеризованные баночки укладываем получившуюся массу, закручиваем крышками и убираем в тёмное место. Через пару недель варенье из бананов можно пробовать. Сладкого аппетита!