Дрова для камина: как правильно выбрать?

681
0

Выбор дров для камина — задача не самая простая. Раньше брали имеющуюся древесину, выдерживали ее около года — и дрова готовы. Когда топливо хорошо высохло, оно готово к использованию. В настоящее время покупатель вынужден принимать решение между дровами и брикетами. Какой вариант лучше? Камин всегда будет ассоциироваться с тлеющими поленьями и дымчатым ароматом воздуха.

Дерево — один из нескольких вариантов. Оно стоит рядом с альтернативным топливом, таким как пеллеты и брикеты. Они удобнее в использовании и проще в хранении. Все благодаря удобной форме упаковки, которая защищает от влаги. Также пеллеты и брикеты не требует дополнительной сушки перед использованием.

Но это не значит, что древесина — худшее решение. Хорошие дрова кругляк в Киеве имеют неоспоримые преимущества. Вы просто должны их знать и приспособить к своим потребностям.

Традиционные дрова для камина

Качество горения во многом зависит от дерева, с которого они были заготовлены. Чем выше его теплотворная способность, тем дольше дрова сгорают и тем больше тепла выделяют. Лиственные деревья — лучшее топливо. Они горят долго, ровно и спокойно. По возможности следует выбирать между дубом, грабом, буком и березой, так как они имеют самую высокую энергетическую ценность.

Вы также должны убедиться, что дерево сухое. Оптимальный диапазон влажности для дров составляет от 10 до 20%. Такой уровень сухости делает топливо эффективным. Дрова с такими параметрами можно купить готовыми.

К сожалению, форма заготовленных поленьев заставляет хранить дрова в большом количестве. Кроме того, необходимо защищать их от дождя и снега, так как влажная древесина теряет свою ценность.

Горящий брикет — удобная альтернатива

Каминные брикеты -—это не более чем дрова в обработанном виде. Они были специально обработаны с под высокой температурой и давлением. Это экологичная альтернатива древесины. Благодаря прессованию брикет достигает высокой плотности, что приводит к высокой эффективности нагрева. Он долго горит и выделяет много тепла. Форма, которая придается ему на стадии производства, позволяет разместить большое количество топлива в камине.

Внимание — хороший, экологичный брикет обычно изготавливается из лиственных деревьев. Следует избегать дешевых, не сертифицированных продуктов, которые производятся из древесных отходов неизвестного происхождения или, например, лакированных и клееных древесно-стружечных плит.