Что учесть, заказывая еду с доставкой во время пандемии коронавируса?

627
0

Еда вне дома – одно из важных удовольствий нашего времени. Многие из нас любят выходить на улицу и пробовать новый кебаб, хорошую пиццу или гамбургер. Однако на какое-то время нам приходится распрощаться с посещением ресторанов и пабов. Во время карантинных ограничений лучшее решение – бесплатная доставка еды.

Безопасно ли заказывать еду на дом?

Приложения для заказа еды обеспечивают «бесконтактную доставку», но все же существует риск того, что вирус каким-то образом окажется на упаковке или в продуктах питания. Вы узнаете ответы на некоторые из важных вопросов о заказе еды с доставкой. Возможно, благодаря им вам будет легче решить, хотите ли вы заказать пиццу в Lа П’ЄЦ или, например, приготовить что-то дома.

  • Можно ли заразиться коронавирусом через еду?

Исследования показывают, что вирус не может выжить при высоких температурах, поэтому вы вряд ли заразитесь коронавирусом, съев горячий суп или пиццу. Однако для уверенности стоит разогреть блюдо. Вы также должны помнить, что вирусы могут мутировать. Сегодня нет оснований полагать, что коронавирус может выжить в остром соусе, но это может измениться в будущем.

  • Может ли вирус быть на упаковках, в которых доставляется еда?

Согласно исследованиям, вирус способен выжить до нескольких часов (некоторые говорят, до нескольких десятков) на пластиковых или картонных поверхностях. Поэтому не используйте упаковку, в которой прибыла ваша еда. Лучше всего класть ужин в свою посуду.

Стоит обращаться с пластиковыми контейнерами как с потенциально зараженными предметами. Если вы хотите использовать их повторно, чтобы не загрязнять окружающую среду, следует тщательно вымыть их с мылом. Сервис https://www.lapiec-pizza.com.ua/ru/ обеспечивает бесконтактную доставку и тщательно следит за условиями, в которых готовится и транспортируется еда, поэтому вы можете быть уверены в безопасности блюд.

  • Есть ли вероятность заражения продавцов продуктов питания?

Поставщики, как и курьеры, все время путешествуют по городу, встречаются с множеством людей и заходят во многие комнаты. В их случае, к сожалению, очень высок риск заражения коронавирусом. Но многие сервисы тщательно следят за тем, чтобы обеспечить надежную защиту. Курьеры передвигаются в масках и перчатках, а бесконтактная доставка и вовсе минимизирует риск. Также лучше делать онлайн-оплату или расплачиваться при получении карточкой через терминал.

  • Можно ли доверять ресторанам в вопросах гигиены?

Среди людей, которые опасаются заказывать еду на вынос, бытует мнение, что в ресторанах не соблюдаются правила безопасности и гигиены. Если вы так считаете, ограничьте свой заказ местами, которые вы хорошо знаете. Да и если вы думаете, что место не является гигиеничным, вам не следует заказывать там как во время пандемии, так и после нее. Рестораторы хотят предоставлять своим клиентам лучший продукт. Времена ярлыков на кухнях ушли навсегда. Все благодаря клиентам, которые уделяют внимание таким вещам.

Поддержите малый бизнес

Огромные корпорации справятся с экономическим кризисом. Так что, заказывая еду, постарайтесь больше поддержать местных рестораторов. Именно им придется столкнуться с нехваткой клиентов в ближайшее время. Для некоторых ресторанов или служб доставки месяц без заработка может означать конец бизнеса. Поэтому по возможности постарайтесь поддержать местные заведения и сервисы, которые вам нравятся.