Уха по-фински ко Всемирному дню рыболовства

1263
0

Всемирный день рыболовства основан в 1998 году. Празднуется рыболовными общинами по всему миру ежегодно 21 ноября.

В Финляндии умеют и любят готовить блюда из рыбы. Уху готовят по-разному и из разной рыбы. Сливочный суп с семгой или лососем — это традиционное блюдо финской кухни. В Финляндии такую сливочную уху называют lohikejtto (лохикейто).

Горячая наваристая уха по-фински — это то, что обязательно нужно попробовать приготовить в холодные дни.

Уха по-фински «Сливочное озеро»

Ингредиенты:

филе лосося — 600 г

сливки 20% — 1 литр

помидоры — 200 г

картофель — 400 г

лук-порей — 200 г

морковь — 200 г

лавровый лист

соль по вкусу

сливочное масло — 100 г

черный перец по вкусу

вода — 300 мл

Пошаговый рецепт

Шаг 1: лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на сливочном масле (в кастрюле для супа).

Шаг 2: добавить нарезанный кубиками картофель, залить овощи водой, довести до кипения.

Шаг 3: в кипящие овощи добавить нарезанное кубиками филе лосося.

Шаг 4: томаты, очищенные от кожицы и семян, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки — они придают блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 5: при подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно-сливочный вкус блюда.

 

источник