Суши: разновидности, полезные свойства и основные отличия от роллов

1680
0

Японская кухня славится своими вкусными и полезными блюдами. Мы ее сумели оценить, попробовав суши. Оригинальные рисовые комочки с разнообразными начинками, дополненные нори, мы заказываем по поводу и без, в те моменты, когда хочется побаловать себя чем-то особенно вкусным и оригинальным. Суши уместны на деловом, семейном или романтическом ужине. Их можно заказать, когда на пороге внезапно появились гости. Неповторимое блюдо не только приятно радует своими вкусовыми качествами, но и становится настоящим украшением любого праздничного стола благодаря своеобразной подаче.

Многие рестораны города Киева в свое меню включает суши с разными вариантами начинок, приготовленные с помощью традиционных и инновационных технологий. Служба доставки привозит заказ на дом или в офис. Цены на японское блюдо весьма привлекательные, поэтому позволить себе такое удовольствие может каждый. Доставка суши в Киеве занимает не более 90 минут. Долго ждать любимое лакомство не придется.

Небольшой экскурс в историю

Правильное название шедевра японской кухни – суси. Блюдо впервые было подано на стол в Южной Азии. Его придумали для того, чтобы как можно дольше хранить рыбу. В отварной рис добавляли ее кусочки, накрывали содержимое крышкой и оставляли на пару месяцев в темном месте. Благодаря молочнокислой ферментации рыба хранилась до года.

До Японии такая технология дошла в VII веке. Ее постоянно изменяли и совершенствовали. С рисом японцы подавали не только рыбу, но и морепродукты. Мировая слава пришла к суши в 80-х годах ХХ века. В Украину и Россию блюдо пришло не со своей родины, а с запада.

Суши и роллы: отличия

Многие думают, что суши и роллы – это одно и то же, но они ошибаются. Роллы – всего лишь разновидность японского блюда. Они имеют совершенно другую технологию приготовления, подачу, вариативность и способ употребления. Рассмотрим нюансы:

  1. Для формирования роллов используется бамбуковый коврик. Рис, листы нори и начинку сворачивают с его помощью в рулет. Суши готовят без бамбукового коврика.
  2. Суши представляют собой рисовые комочки, сформированные вручную и дополненные начинкой, выложенной сверху. Она может фиксироваться к основе с помощью водорослей нори. Традиционная форма роллов – круглая. Встречаются также треугольные и квадратные рулеты. Начинка в них находится внутри.
  3. Суши едят в основном палочками, конкретные правила для роллов не прописаны. Некоторые используют вилку, кто-то берет их руками.
  4. Суши должны быть холодными, а роллы часто подаются теплыми и даже горячими.
  5. Классические суши – это только рис и рыба или морепродукты. В роллах допускается применение разных начинок.

Оба вида невероятно вкусные. Они порадуют вас своими ароматами и питательностью.

Какие суши можно заказать с доставкой из ресторанов

Истинные ценители японской кухни и настоящие гурманы рекомендуют обязательно попробовать нигири с креветкой и угрем, гункан с лососем, тунцом, красной икрой и маринованными водорослями. Чтобы заказать суши с доставкой на дом или в офис, много времени не понадобится. Колл-центры ресторанов работают с утра и до позднего вечера без перерывов. Операторы быстро принимают заказы в телефонном режиме. Доставка суши займет от 60 до 90 минут по Киеву. В другие населенные пункты время нужно уточнять.