Домой Спорт «Металлург» на последних секундах уступает «Металлисту»

«Металлург» на последних секундах уступает «Металлисту»

136
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запорожцы вели в счете вплоть до 89-й минуты, но все-таки проиграли

 

Три поражения подряд от «Волыни», «Ворсклы» и «Олимпика» (в Кубке) с суммарной разницей мячей 0:8 — в такой форме «Металлург» подходил к гостевому матчу против «Металлиста»

У хозяев ситуация была схожая: харьковчане не могли победить с 28 августа, когда в овертайме взяли верх над польским «Рухом». В личной встрече обе команды мечтали воспользоваться слабостью соперника и положить конец своим черным полосам.

С первых минут инициативу захватил «Металлист». Желто-синие закрыли запорожцев на половине поля и не позволяли нашей команде ничего сделать. Единственное, чего не хватало «Металлисту», — последнего паса или завершения. На 13-й минуте Гоменюк мог открыть счет после неуверенной игры Боровика на выходе, но благодаря подкату Каплиенко не попал по пустым воротам. Чуть позже мяч разминулся со штангой после штрафного от Шавьера, а гол Эдмара на 22-й минуте был отменен из-за очевидного офсайда. Запорожцы же создать ничего опасного у ворот Горяинова в первом тайме так и не смогли.

Кардинальных изменений в игре не произошло и после перерыва. «Металлист» шел вперед, владел подавляющим преимуществом, но не мог воплотить его в забитые голы. А вот запорожцы стали раз за разом ловить хозяев в контратаках. Первый момент у «Металлурга» возник на 58-й минуте, когда Орелеси не реализовал выход один на один. Совсем скоро его успех повторил и Руслан Платон, который выскочил тет-а-тет с Горяиновым и не попал по воротам. Но на 79-й минуте «Металлург» все-таки добился своего. Очередная контр-атака запорожцев увенчалась прострелом Каплиенко с левого фланга и ударом Платона, который в одно касание переправил мяч в ближний угол.

Хороший шанс отыграться «Металлист» получил лишь на 89-й минуте и реализовал его: Шавьер, обыграв вратаря, блестяще реализовал выход один на один после паса Гоменюка.

«Металлурги» же могли ставить крест на надеждах «Металлиста» и увозить в Запорожье три очка. Юсов выскочил один на один с вратарем, но послал мяч на трибуны… «Не забиваешь ты — забивают тебе», — гласит футбольная мудрость, и наказание последовало незамедлительно. Подача углового с левого фланга у ворот запорожцев, скидка Гоменюка, несильный удар Давыдова и добивание от Юссуфа — 2:1.

«Металлург» наконец-то забивает, но все же терпит четвертое поражение к ряду. Матч следующего тура Премьер-лиги «Металлург» проведет 18 октября дома, против донецкого «Олимпика».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here