Запорожская промышленность после затяжного кризиса «встает с колен»

Запорожский промышленный гигант восстанавливает производствоУже второй промышленный гигант Запорожья спешит отрапортовать об увеличении уровня загруженности собственных конвейеров. Так, Запорожский электровозоремонтный завод возвращается с трехдневного на пятидневный режим работы.

Такой подъем производства стал возможным благодаря тому, что предприятие заключило контракты с Южной и Приднепровской железными дорогами. Изготовление и ремонт оборудования обойдется этим подрядчикам в общую стоимость в 49,8 млн. грн.

Читайте также: Министр инфраструктуры готов загружать запорожские предприятия на полную мощность

Помимо этого, подобные контракты планируется заключить с Одесской и Юго-Западной железными дорогами. Сумма данных договоров оценивается в 19,2 млн. грн.

Также 122,3 млн. грн. предприятие рассчитывает получить за счет заключения договоров с железными дорогами на ремонт движимых составов. О таких договоренностях ранее в Запорожье на брифинге заявлял министр инфраструктуры.

Помимо этого министр отмечал, что он намерен проводить переговоры о создании системы, которая позволит использовать мощности и других отраслей украинской промышленности. Пивоварский отметил, что ЗЭРЗ будет получать контракты лишь в том случае, если большинство комплектующих он будет заказывать у отечественных металлургических предприятий.

Читайте также: Запорожский промышленный гигант восстанавливает производство

Напомним, ранее о возобновлении производства заявлял ЗАЗ, который также получил несколько контрактов, что позволило загрузить производственные мощности, по крайней мере, на ближайших два месяца.

Если система, предложенная министром, будет реализована, то, вполне вероятно, что это будет способствовать выходу из кризиса и еще нескольких крупных промышленных предприятий нашего города.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям