Запорожская «Самооборона Майдана» начала готовиться к возможным провокациям 8-9 мая

DSC02040

Прошедшие сегодня мероприятия, посвященные международному дню солидарности трудящихся — лишь подготовка к событиям, которые могут развернуться 8-9 мая. Это касается как тех, кто противостоит возможным провокациям, так и тех сил, которые эти провокации попытаются организовать. Таким мнением с журналистами информпортала «ВЕРЖЕ» поделился руководитель запорожской «Самообороны Майдана» Дмитрий Харьков.

В ходе первомайского митинга в Запорожье, «Самооборона Майдана», совместно с представителями милиции и СБУ, занималась обеспечением охраны общественного порядка. Как считает Дмитрий Харьков, с полученным заданием участники его организации справились успешно.

Читайте по теме: У ног Ильича в Запорожье коммунисты спели песенку и свернули удочки (ФОТОРЕПОРТАЖ) 

Однако, по мнению общественника, особых эксцессов на сегодняшних мероприятиях ожидать и не стоило. Первомайский митинг мог стать лишь проверкой «мускул» каждой из сторон. Гораздо большее напряжение среди правоохранителей вызывают предстоящие День памяти и примирения 8 мая и День Победы 9 мая. Силы, настроенные на дестабилизацию ситуации в украинском обществе, могут использовать массовые мероприятия в эти дни совсем не для целей примирения.

Читайте по теме: «Нас ожидают тяжелые дни»: МВД готовится к майским праздникам

«Для нас обеспечение общественного порядка 1 мая стало еще и проверкой своей готовности к более серьезным испытаниям, которые могут ожидать в предстоящие праздники», рассказал Харьков. Поэтому запорожская «Самооборона Майдана» начинает подготовку своих активистов к предотвращению и пресечению возможных негативных инцидентов 8-9 мая. В рамках этой работы, помимо традиционной подготовки «самообороновцев», будет отрабатываться взаимодействие с правоохранительными органами, работа патрульных групп по выявлению, предупреждению и нейтрализации потенциальных  провокаций. При этом под контролем организации будут находиться не только областной центр, но и ключевые населенные пункты нашего региона.

Николай КОЛОДЯЖНЫЙ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям