В Бердянске определили, на кого свалить угрозу срыва курортного сезона

news8863На сегодняшний день оздоровительные учреждения Бердянска не спешат открываться, так как нет необходимого потока отдыхающих.  Об этом рассказали на расширенном аппаратном совещании Бердянского горсовета, сообщает пресс-служба местного парламента. К середине июня акты обследования оздоровительных учреждений оформили 12 учреждений, в том числе 7 баз отдыха, 1 санаторий, 4 детских оздоровительных лагеря (из 7). В детских лагерях сейчас отдыхают 1034 ребенка из Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областей, города Кривой Рог. Для сравнения — в прошлом году за аналогичный период уже функционировало 20 учреждений (в том числе 7 ДОЛ из 11, в которых отдыхало более 1500 детей).

Факт, который отмечают бердянцы — недостаточное количество отдыхающих как в частном секторе, так и в оздоровительных учреждениях. Данная проблема, по мнению членов местного координационного совета по вопросам туризма, является следствием неспокойной обстановки, сложившейся вокруг города. Бердянцы знают, что в городе спокойно, но упоминание в СМИ села Бердянское Донецкой области в связи с событиями АТО вводят в заблуждение потенциальных туристов.

Читайте также: За скандалом в Бердянске может стоять война между Пономаревым и Бакаем — мнение

Свой негатив добавили и события 30 апреля, когда в городе происходило нечто похожее на политический переворот. Накануне самого курортного сезона это не прибавило Бердянску репутации спокойного города и тоже имело негативные последствия

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям