Порошенко знает, кто вернет Донбассу украинскую власть

Порошенко знает, кто вернет Донбассу украинскую властьПетр Порошенко сегодня проинспектировал оборонительные сооружения, а также своими глазами посмотрел на реальную ситуацию в Донецкой области. В частности, Петр Алексеевич посетил и город Мариуполь, который на данный момент считается одним из главных форпостов обороны.

После того, как Порошенко посетил Донбасс, появилось сообщение о принятии довольно знакового кадрового решения – Президент определился, кто станет руководителем Донецкой гражданско-военной областной администрации. На столь высокий, но вместе с тем и опасный пост был назначен Павел Жебривский.

Читайте также: Выборы на Донбассе спровоцируют новую дестабилизацию

Стоит отметить, что ранее назначенный Кихтенко не смог оправдать возложенные на него обязательства, сорвав работу по строительству оборонных сооружений и в целом по налаживанию адекватной системы менеджмента.

Павел Жебривский является давним человеком Президента. Еще в далеком начале 2000-х он стал заместителем руководителя партии «Справедливость», которая и сейчас возрождается под руководством Президента. С тех пор имя Павла Ивановича связывают с орбитой влияния нынешнего Главы государства.

Читайте также: Одиозная Одесса – угроза для Яценюка, подталкивающая его на неожиданные шаги

Стоит отметить, что Жебривский – опытный политик, прошедший немало ступеней как коммерческого менеджмента, так и партийного строительства. Был длительное время связанным с командой еще одного Президента из демократического лагеря – Виктора Ющенко. На тот момент он занимал немало должностей в Блоке Виктора Андреевича.

Правда, есть и несколько слабых мест у новоиспеченного главы гражданско-военной администрации. Во-первых, он не был связан с силовыми органами, если не считать недлительное пребывание на посту главного антикоррупционера Генпрокуратуры. Во-вторых, он человек, далекий от Донбасса. Ни он не знает этой территории, ни его не особенно воспринимают на местах. Хотя, смотря на опыт его «соседа» Москаля, второй недостаток далеко не всегда может помешать наладить эффективную работу.

Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям