Альшан с Анисимовым деньги получили, но дом так и не достроили — СМИ

65462132154

На завершение строительства жилого комплекса «Звездный» компания «Константа» получила из городского бюджета 4,47 млн. грн. в рамках «Городской целевой программы жилищного строительства и приобретения жилья для отдельных категорий населения на 2013-2015 годы». Однако строительство так и не завершилось, а за эти средства только сделали внешние стене на двух этажах. Об этом сообщают журналисты сайта «CorruptUA».

Согласно программе, предусматривалось финансирование одного из недостроенных жилых домов города, с выкупом в нем квартир для льготников, призеров олимпийских и параолимпийских игр 2012 года и других запорожцев, стоящих в очереди на получение жилья. Победителем конкурса стал недостроенный комплекс «Звездный» в Бородинском микрорайоне, принадлежащий компании «Константа». Согласно программе, нормативный объем финансирования составлял 20,21 и 22 млн. грн. на 2013, 2014 и 2015 годы соответственно. Фактически осенью 2013-го года на счет «Константы» зашло 4,47 миллиона гривен. В 2014-м году, в связи со сменой власти, финансирование прекратилось.

Собственниками ООО «Константа» является Абрам Альшан (25%), Елена Альшан (8%), Евгений Анисимов (17%) и американская компания Mulder International LLC (50%). Компания «Mulder» также упоминается, как принадлежащая Анисимову, в имиджевых публикациях о бизнесмене. Основателем компании и многолетним гендиректором был Владимир Альшан.

Когда журналисты направили запрос о перечне участников конкурса, то им ответили, что запрашиваемые ими документы были изъяты еще в конце 2013-го года следователями МВД и до сих пор не возвращены. В Следственном управлении ГУ МВД в Запорожской области сообщили, что согласно материалам производства, должностные лица городского Департамента жилищно-коммунального хозяйства необоснованно отдали предпочтение одной из компаний, чем причинили бюджету большие убытки. В Департаменте ЖКХ уклонились от комментариев.

Читайте также: Самардак перекладывает с себя отвественность за оборону Запорожской области

По данным визуального обследования объекта, по сравнению с летом 2013-м году, на недостроенной многоэтажке только сделана внешняя стена из газобетонного кирпича на первых двух этажах и несколько новых простенков. Выяснить детали выполненных работ за бюджетные средства у Владимира Альшана журналистам не удалось.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям