Из-за и.о. мэра энергодарцы не собираются возвращаться к вопросу терроризма

Из-за и.о. мэра энергодарцы не собираются возвращаться к вопросу терроризмаНа прошедшей сессии Энергодарского совета среди прочих вопросов на рассмотрение было вынесена инициатива признания ЛНР и ДНР террористическими организациями. Ранее такое решение не было внесено даже в повестку дня, но спустя определенное время инициаторы решили повторить попытку.

В результате на прошлой неделе вопрос был внесен в повестку дня, однако для окончательного принятия решения одного голоса так и не хватило.

Депутат Энергодарского городского совета, инициатор проекта решения о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями Павел Музыка рассказал подробности рассмотрения данного вопроса на сессии, а также поделился некоторой предысторией событий.

Читайте также: Племяннику экс-губернатора Запорожья и группе одиозных регионалов не дали вернуться в городской политикум

По словам Павла Алексеевича, данный вопрос был поднят на сессии еще в апреле этого года, однако тогда такое предложение было неадекватно воспринято коллегами по цеху, и большинство депутатов на предложение рассмотреть данную инициативу просто массово покидали зал.

Теперь же прошло время, и депутатский корпус стал менее эмоционально смотреть на вещи. Именно поэтому повторное рассмотрение данного вопроса актуализировалось именно в канун прошлой сессии.

Музыка отмечает, что на сегодняшний день, к сожалению, депутаты все равно оказались не готовыми к такому шагу. Именно это и стало основной причиной непринятия решения.

Читайте также: Во Львове отца директора «Запорожстали» «послали» в ДНР. Без крови не обошлось

«Если в зале есть четкая группа людей, которые осознанно не будут голосовать, то такое решение в любом случае не сможет пройти. Более того, на сегодняшний день инициатива неинтересна действующему городскому голове. Поэтому в данном созыве депутаты просто не в состоянии удовлетворить запрос общества. Теперь уже избиратель должен дать свою оценку такой власти» – отмечает депутат.

Что касается перспектив принятия такого политического решения, то автор проекта не слишком оптимистичен. «Я предложил проект решения, однако он не был поддержан большинством. Теперь же пусть это будет на их совести» — сетует Павел Алексеевич.

Читайте также: Запорожский облсовет признал ДНР и ЛНР террористическими организациями

При этом депутат частично возлагает ответственность за провал голосования на и. о. городского головы Ивана Самойдюка, который не проявил должной заинтересованности в процессе рассмотрения вопроса. Так, Музыка уверен, что возможность поставить на переголосование проект решения была, и такая практика неоднократно ранее использовалась в стенах представительского органа власти. Однако секретарь не счел нужным пойти на такой шаг, и в результате голосование было провалено.

Теперь же решение не принято, и вероятность еще одного вынесения его на рассмотрение довольно мала. Даже инициаторы голосования не особенно верят, что ситуация может измениться до выборов. По всей видимости, Энергодар так и останется территорией, на которой власть вполне сознательно идет на игнорирование присутствия на территории соседних регионов террористических бандформирований, которые ведут войну против украинского народа.

Антон КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям