Запорожские власти начали активнее тратить деньги, но вопиющие недоработки так и не устранены

Городские власти начали активнее тратить деньги, но вопиющие недоработки так и не устраненыНа сессии Запорожского городского совета одним из центральных вопросов стал отчет первого заместителя градоначальника, который рассказал депутатам и горожанам о ходе освоения бюджетных средств. Так, Дмитрий Свиркин подчеркнул, что отставания от графика все еще присутствуют, однако за последние три месяца летнего периода бюджетные средства начались осваиваться намного интенсивнее, нежели за первые 5 месяцев текущего года.

По информации, озвученной заместителем мэра, можно понять, что и на сегодняшний день существуют огромные проблемы с проведением тендеров и выполнением взятых обязательств со стороны подрядчиков. Эту же проблему подчеркивает и сам бургомистр.

Читайте также: Снова на «ковер»: Запорожье под угрозой коллапса из-за коммунальщиков

На сайте городского совета отмечается: «Городской голова Александр Син отметил, что проблема состоит в том, что ряд подрядчиков, победивших в тендерах на выполнение работ (предоставившие все предусмотренные законодательством документы о наличии техники, рабочих), фактически просто неспособны их выполнить, в результате средства могут остаться неосвоенными».

Собственно, Александр Син соглашается с тем, что тендера, которые были проведены ранее, показали полную несостоятельность работы городского менеджмента. Подрядчики, которые официально выиграли конкурс и получили право осваивать бюджетные средства на выполнение определенных групп работ, как оказалось, попросту неспособны выполнять свои обязательства. Из-за этого работы попросту срываются. Возникает логичный вопрос о контроле таких подрядчиков со стороны городской власти.

В качестве оправдания и мер исправления ситуации городской голова предлагает перераспределить неосвоенные средства и пустить их на другие виды работ, которые реально могут быть выполнены.

Читайте также: Запорожцы стали отдавать больше денег в бюджет. Особенно в выиграше -Киев

«Эти средства можно перераспределить на установку приборов учёта тепла в многоквартирных домах, закупку техники для коммунальных предприятий. Например, дорожной техники для КП «ЭЛУАД». До конца года мы сможем это сделать, — сказал Александр Син» — отмечается на сайте мэрии.

Остается лишь два вопроса, которые, по всей видимости, должны заинтересовать не только активную общественность, но и рядовых избирателей. Во-первых, что делать с результатами тендеров, которые уже проведены, но работы по ним так и не начаты. Видимо, эти проекты попросту город потеряет.

Читайте также: Запорожская область имеет критический уровень долгов за электричество — Кабмин

Во-вторых, почему власть расписывается в своей несостоятельности (ведь за 8 месяцев она так и не смогла наладить работу по освоению средств в определенных направлениях), но официально списывает всю ответственность на нерадивых подрядчиков.

Вероятно, эти вопросы следует поставить представителям власти накануне выборов. Их результаты и должны определить, стоит ли доверить город еще на 2-4 года власти, которая не справляется с львиной долей своих обязанностей.

Антон Коваленко

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям