Власти Запорожской области открыты для громады… на 20%

Власти Запорожской области открыты для громады... на 20%На сегодняшнем совещании по вопросам открытости работы Областной государственной администрации и других органов исполнительной власти в регионе речь шла о том, что властным структурам необходимо создавать более благоприятные условия для предоставления административных услуг, а также открывать информацию о собственной деятельности.

По словам начальника Управления внутренней политики ОГА Александра Зубченко, данные направления деятельности органов власти являются приоритетными и находятся на постоянном контроле у руководства области.

Читайте также: Запорожцы подвели итог первых дней блокады Крыма: войны не будет, и мы не уступим

Во время мероприятия участники, среди которых были как руководители структурных подразделений администрации, так и сотрудники региональных органов юстиции, определили наиболее важные направления формирования открытой для общественности власти.

Среди приоритетов были названы регулирование постановки грифа «Для служебного пользования» на определенных группах документации, в частности, на документы, касающиеся градостроительства; обеспечение доступа до архивов органов власти; улучшение системы контроля над освоением и распределением бюджетных средств; создание системы мониторинга по реализации региональных проектов и т.д. Помимо этого, на совещании поднимался вопрос об упрощении и улучшении качества предоставления административных услуг.

Читайте также: Интрига снята: после Сина еще один кандидат в мэры подает документы в теризбирком

Стоит отметить, что тот факт, что чиновники не скрывают проблем с прозрачностью собственной деятельности — неплохой знак. Так, ранее были опубликованы результаты мониторинга прозрачности органов самоуправления. Конечно, он не касается непосредственно исполнительной власти, однако ситуация в ОГА, по большему счету, не намного лучше.

Так, согласно результатам, презентованным участниками и экспертами коалиции «Прозорі ради», областной совет соответствует критериям открытости лишь на 17%. Другие советы в области также не превышают 20%. Помимо этого, не меньше нареканий звучало от различных общественников по поводу работы ОГА в отношении доступа к документам, а также ответов на запросы. Поэтому, господа чиновники, есть над чем поработать.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям