Домой Новости Начат процесс возрождения уникального для Украины запорожского промышленного гиганта

Начат процесс возрождения уникального для Украины запорожского промышленного гиганта

74
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Начат процесс возрождения уникального для Украины Запорожского промгиганта

Фонд государственного имущества запустил процесс обновления менеджмента Запорожского алюминиевого комбината. Это стало возможным после того, как более 60% акций предприятия в судебном порядке было возвращено в собственность государства.

Так, ФГИ принял решение об объявлении конкурса на замещение вакантной должности руководителя предприятия. Основными требованиями к претенденту на должность традиционно является высшее профильное образование, опыт работы на руководящих должностях, а также опыт ведения переговоров на высоком уровне.

Читайте также: В СБУ раскрыли подробности скандала вокруг «ЗАлК»

Помимо этого, в заявке прописаны и основные требования к заявке, среди которых указаны план реформирования предприятия, источники покрытия убытков, а также требование не изменять профиль предприятия. Это может свидетельствовать о том, что ФГИ всё-таки пытается возродить промышленного гиганта, который является по факту единственным производителем первичного алюминия в Украине.

Правда, насколько реально выполнить задекларированные задачи — вопрос более чем спорный, так как на данный момент производственные мощности предприятия заморожены, и для возобновления их функционирования необходимы серьёзные инвестиции. Есть ли у государства готовность выделять такие средства — вопрос спорный и противоречивый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here