Российского друга Порошенко должна проверить СБУ — мнение нардепа

Российского друга Порошенко должна проверить СБУ - мнение нардепаСоветник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко прокомментировал недавний скандал с обыском помещения государственной компании «Укрэнерго». Парламентарий отмечает, что во время обыска были найдены крупные суммы в иностранной валюте. Это свидетельствует о том, что руководство компании применяло незаконные схемы по обворовыванию государства.

Так, к примеру, нардеп отмечает, что махинации руководства «Укрэнерго» сводились к тому, что госпредприятие закупало различные ресурсы у частных компаний по завышенным ценам. При этом частные компании были пролоббированы именно руководством государственного учреждения.

Читайте также: Запорожье политическое: кто идет в городской совет?

Стоит отметить, что до недавнего времени возглавлял «Укрэнерго» человек, которого называли прямой креатурой одиозного теперь уже российского олигарха Григоришина. Его также называют давним другом Президента Украины Петра Порошенко.

Помимо этого Геращенко отметил, что эта схема — далеко не единственное мошенничество в исполнении Григоришина. Помимо этого он намеревался установить свою компанию в виде посредника при закупке электроэнергии из России что увеличило бы ее стоимость.

Читайте также: Депутаты горсовета против решения Порошенко убрать Запорожскую область с карты Украины

Такие действия являются причиной для интереса к персоне олигарха со стороны СБУ. Такое мнение выразил нардеп.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям