У Порошенко намекнули руководству Запорожской области и местной ячейки БПП на возможную ответственность

У Порошенко намекнули руководству Запорожской области и местной ячейки БПП на возможную ответственностьВ Запорожской ОГА после появления первого заместителя Самардака пошла череда интересных событий и слухов, которые могут свидетельствовать о дальнейших ротациях и недолгом будущем нынешней команды управленцев. Причиной того, судя по всему, является невысокий уровень недоверия к персоне Самардака и руководству местной БПП со стороны Администрации Президента.

Руководство местной ячейки БПП, а также региона в целом вполне имеет все шансы на провальную избирательную кампанию. Помимо этого, глава ЗОГА также не вызывает особого доверия на уровне Кабмина и Администрации Президента.

Читайте также: Запорожские власти после старта реформы разбираются, как она должна работать

Как индикатор проявления такого недоверия можно назвать внедрение в «слаженную команду» нового игрока. При этом новый игрок Константин Брыль, судя по всему, получил полный карт-бланш от столицы, так как практически в начале своей карьеры он смог «убедить» уволиться по собственному желанию руководителя аппарата ОГА Леонида Березинского.

При этом последнего многие называли связующим звеном между запорожской элитой и куратором из Днепропетровска Валентином Резниченко. По всей видимости, Березинский стал «первой пташкой» среди заигравшихся руководителей ОГА. Вероятно, после выборов вполне могут произойти и другие перестановки с участием Самардака и Гугнина, которым могут предъявить, как минимум, не слишком результативную избирательную кампанию.

Читайте также: Общественники Запорожья назвали самые честные партии и злостных нарушителей закона

Стоит отметить, что в своей авторской колонке Валерий Зотов рассказал о возможном переводе Брыля на место Резниченко. В такой ситуации вряд ли Запорожская область получит политическую самостоятельность: новый глава соседнего региона продолжит кураторство над нами. Но вот кто придет вместо первого зама, и не изменится ли вся команда в Запорожской ОГА — вопрос открытый. И учитывая не слишком сильные позиции губернатора и его заместителя по гуманитарным вопросам, перестановки все-таки возможны, о чем Киев делает достаточно непрозрачные сигналы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям