Запорожский интернат отдал 400 тыс. грн. за продукцию, нелегально завезенную из оккупированного Донбасса

Запорожский интернат закупил на 400 тыс. грн. угля, перегнанного контрабандой из «ДНР»15 декабря КЗ «Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат №2» заказала ООО «Херсон углеснабжения» угля на сумму 410 тыс. грн. Об этом сообщает сайт «Наші гроші. Запоріжжя» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Интернат приобрел 166 тонн угля марки ДГ 50-100 стоимостью 2 469 грн./т.

Кроме ООО «Херсон углеснабжения» в торгах также приняли участие три фирмы. Однако предложение ООО «Херсон углеснабжения» было самым выгодным.

Читайте также: Псевдореформы: на запорожской таможне продолжают действовать теневые схемы

Интересно, что владелицей ООО «Херсон углеснабжения» является Садовая Светлана Викторовна, а фирма фигурирует в расследовании дела о незаконном вывозе угля с неподконтрольных Украины территорий Донецкой области.

Так, в октябре этого года на станции «Красный Лиман» обнаружили 22 вагона с углем марки «Антрацит», которые следовали на подконтрольную Украине территорию. Два вагона по 138 тонн предназначались ООО «Херсон углеснабжения». Груз не имел необходимых документов для подтверждения законности его перевозки. Поэтому следователи получили согласие на арест полезного ископаемого. При этом, в уголовный деле, указывается, что поставщик угля ООО «РС «Проспера» с вырученных средств уплатил в бюджет так называемой «Донецкой народной республики» налоги, что является финансированием терроризма.

Также, в ноябре в ООО «Херсон углеснабжения» поставило КЗ «Областной базе специального медицинского снабжения» Запорожского облсовета угля на 246 тыс. грн.

Первый заказ в гостендер «Херсон углеснабжения» получило в апреле 2015 году на поставку горюче-смазочных материалов на 750 тыс. грн. Приморскому управлению водного хозяйства (Херсонская область). А уже с сентября получило семь заказов на поставку угля в Запорожскую и Херсонскую области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям