Областные власти «почти решили» проблему, с которой «начудил» город

Областные власти "почти решили" проблему, с которой "начудил" городНа брифинге руководитель Департамента по вопросам семьи, молодежи и спорта ЗОГА Наталья Власова рассказала о том, каким образом на сегодняшний день решается судьба центрального Дворца спорта областного центра.

По ее словам, реконструкция ДС «Юность», который сейчас находится практически в состоянии полной разрухи, не может быть проведена за счет городского бюджета из-за слишком большого объема требуемого финансирования. Именно поэтому на данный момент идет поиск потенциальных спонсоров. По словам чиновницы, инвестор «почти найден», и есть шансы на то, что в скором времени это пятно в центре города снова станет современным дворцом спорта и центром спортивных событий города.

Читайте также: Запорожье, благодаря стеснительности мэра, засветится на всю Украину своей «декоммунизацией»

Стоит отметить, что прошлое руководство города в лице команды Александра Сина заявляло о том, что финансовая децентрализация поможет решить проблему не только Юности, но и Орбиты, которая уже длительное время находится в намного более плачевном состоянии. С этой целью городские власти даже пытались вернуть Орбиту на баланс города.

При этом сама проблема Юности началась именно с того, что городская власть ранее не смогла передать объект одному из промышленников, который был готов вкладывать деньги в реконструкцию тогда еще функционирующего комплекса. Однако в результате борьбы нескольких финансовых групп города объект остался без адекватного финансирования, а начатая реконструкция по факту лишь «добила» дворец, превратив его не «недоразумение», которое находится фактически в центре города.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям