Запорожская ОГА обещает восстановить разрушенное россиянами стратегическое предприятие

Запорожская ОГА обещает восстановить разрушенное россиянами стратегическое предприятиеНа сегодняшнем совещании в ЗОГА, которое проходило под руководством и.о. главы ведомства Константина Брыля, был рассмотрен вопрос возможного восстановление пока что неработающего предприятия-должника «ЗАлК». На данный момент предприятие продолжает нарщивать долги, в то время как счета его арестованы из-за судебных процессов.

Стоит напомнить, что проблемы предприятия начались в то время, когда завод находился в управлении российской компании «РУСАЛ», которая со старта была намерена разрушить своего уникального для Украины и постсоветского пространства конкурента.

За годы было разворовано уникальное оборудование, а также остановлен производственный процесс. На сегодняшний день задолженность «ЗАлКа» перед Пенсионным фондом составила 14,6 млн грн, а еще 2,5 млн завод должно за потребленную электроэнергию.  При этом суммы каждый день растут.

Читайте также: Запорожское предприятие заплатит миллион гривен экс-депутату за б/ушные детали

Гендиректор предприятия говорит о том, что существующие проблемы с финансами могут стать существенным препятствием в процессе восстановления завода и запуска производственного процесса. В частности, в планах руководства было восстановление производства алюминиевой катанки и кремния, что можно было бы реализовать за счет реализации ненужного имущества.

За решение проблем «ЗАлКа» обещает взяться областная власть, так как, как подчеркнул и.о. губернатора Брыль, завод является стратегическим и уникальным для нашей страны, что значит, что он должен функционировать.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям