Запорожское предприятие заплатит миллион гривен экс-депутату за б/ушные детали

Суд обязал "ЗЭРЗ" заплатить за б/ушные детали предприятию, с которым разбирается СБУХозяйственный суд Запорожской области 4 февраля принял решение об уплате Запорожским электровозоремонтным заводом 1,05 млн. грн. Металлургическому предприятию «ПМК» по соглашению о поставках деталей. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші. Запоріжжя«. 

Соглашение на поставку вводов к кабинным клеммным рейкам было подписано еще в 2014 году. Металлургическое предприятие передало заводу две партии деталей. Детали были приняты без замечаний, однако позже представители завода в суде утверждали, что узлы ранее уже были в использовании, не имели сопроводительных документов, не соответствовали техническим параметрам.

Также представители завода попросили суд не рассматривать дело. Причиной послужило уголовное производство по этому соглашению, которое СБУ в Запорожской области начало еще в январе 2015 года. СБУ заподозрило в соглашении преступный план, который был разработан одним из руководителей «ЗЕРЗ». Сотрудники якобы самостоятельно подыскал поставщика, котоырй предоставил ему использованные детали.
Интересно, что «Металлургическое предприятие «ПМК» ввода приобрело за 370 тыс. грн., а продало их за 1 млн. грн.
Читайте также: Глава «Городских тепловых сетей» закупает оборудование у своей же фирмы
Однако суд отклонил ходатайство о приостановлении производства, аргументируя тем, что в уголовном деле главным подозреваемым является один служащий электровозоремонтного завода, а документы подписывали и принимали товар другие должностные лица. Кроме того, в материалах дела нет доказательств о расторжении договора поставки или признания его недействительным.
Поэтому оснований для прекращения производства суд не нашел.

Так же не нашел он и поводов не совершать платежи по договору. Сославшись на документы о поставках товара и его приема без замечаний, суд обязал «ЗЕРЗ» выплатить 1 млн. грн. основного долга, и почти 40 тыс. грн. инфляционных потерь, годовых процентов и пени. Отдельно «ЗЕРЗ» компенсирует «МП «ПМК» услуги адвоката в размере 10 тыс. Грн.

Владельцем и директором ООО «МП «ПМК» является уже бывший депутат Запорожского городского совета от «Фронта перемен» Игорь Хмурая, которого относили к сфере влияния Евгения Анисимова.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям