Экс-теневой бизнес Запорожской области увеличил бюджет региона на миллионы гривен

Экс-теневой бизнес Запорожской области увеличил бюджет региона на миллионыСегодня во время совещания заместитель главы Запорожской ОГА Эдуард Гугнин посетовал на то, что работа по детенизации экономики проводится недостаточно активно, из-за чего страдает бюджет. Так, чиновник в очередной раз отметил, что в результате того, что бизнес находится в тени, бюджет теряет довольно большой объем потенциальных отчислений, что, в свою очередь, не дает возможности предоставлять социальные услуги.

В свою очередь, также работниками ОГА была открыта статистика, согласно которой можно сделать вывод, что бизнес потихоньку начинает выходить из тени. В частности, за последний год было выведено на налогообложение 12,3 тыс. работников, что принесло в бюджет более 2 млн. отчислений в рамках налогов.

Читайте также: В прокуратуре выявили полумилионные злоупотребления в медицинском коммунальном учреждении

Тем не менее, выведение бизнеса из тени является одним из приоритетных заданий для властей не только области, но и всей области. Пока что эксперты утверждают, что налоговая политика и законодательные инновации не содействуют тому, чтобы бизнес был заинтересован выходить из теневого режима ведения своей деятельности.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям