На заметку: введен новый порядок назначения субсидий

280
0

fbfe5f400816fa8729fa19e311a3b3ba_0С 21 сентября были внесены изменения по назначению субсидии, об этом сообщает Управление социальной защиты населения Запорожского городского совета.

Изменения для общего дохода семьи: для назначения субсидии совместный доход исчисляется исходя из доходов, начисленных лицам достигшим 14-летнего возраста по состоянию на 1 января года, за который учитываются доходы (без учета налога с доходов физических лиц).

Сюда не будут учитываться суммы, которые выплачиваются в порядке возмещения вреда, которое было причинено работнику за повреждение его здоровья, связанное с исполнением им трудовых обязанностей.

Изменения, которые относятся к неработающим пенсионерам:

Если человек является неработающим пенсионером, который не имеет других доходов, кроме пенсии, тогда при расчете совокупного дохода учитывается размер пенсии за месяц, с которого назначается субсидия.

Читайте также: В Запорожье до конца 2016 года более 150 тысяч семей получат субсидии (ФОТО)

Применение размеров прожиточного минимума, что бы рассчитать общий доход:

В этом году прожиточный минимум для расчета берется в размере, который утвержден на 1 декабря в 2015 году, 1378 гривен:

1. Для заявителей, которым на 01.01.2015 исполнилось 18 лет, у которых доход меньше прожиточного минимума, но они продолжали учиться в общеобразовательных школах, ПТУ, ВУЗах на дневной форме обучения в доход берется один прожиточный минимум.

2. Для людей, которым на 01.01.2015 уже исполнилось 18 лет, у которых доход меньше прожиточного минимума, но они получали хотя бы один вид выплат: пенсию, стипендию, пособие при рождении (усыновлении) ребенка, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, пособие по уходу за инвалидом I и II группы вследствие психического расстройства, помощь лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам, пособие по безработице или любые доходы, полученные лицом, не достигшим 18-летнего возраста по состоянию на 31 декабря года, за который учитываются такие доходы, то в расчет субсидии включаются фактические размеры доходов.

3. Для человека, который достиг 18-летнего возраста по состоянию на 1 января 2015 года, у которого отсутствуют доходы, для расчета субсидии, среднемесячный доход определяется на уровне двух размеров прожиточного минимума, (в отдельных случаях может применяться один размер прожиточного минимума — по решению комиссии).

4. Для физических лиц — предпринимателей, которые избрали упрощенную систему налогообложения и являются плательщиками единого налога первой, второй, третьей группы, независимо от полученных (неполученных) доходов в совокупный доход за каждый месяц учитывается доход на уровне соответственно двух, трех и четырех размеров прожиточных минимумов.

5. Для лиц, которые в течение года, за который учитываются доходы для назначения субсидии, находились на срочной военной службе, среднемесячный совокупный доход независимо от полученных (не полученных) таким лицом доходов определяется на уровне половины размера прожиточного минимума.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here