Запорожцы обещают бороться за сквер Яланского до последней капли крови

782
0

В Запорожье вчера, 6 мая, прошли обещанные общественные слушания по поводу судьбы сквера Яланского, который находится напротив ТЦ «Украина». Напомним, что сквер хотят снести, использовав под застройку нового торгового центра, который будет занимать территорию вплоть до цирка.  Инициативу выдвинул депутат запорожского горсовета Владимир Кальцев. Он разработал проект с зарубежными инвесторами, презентовав его официально ещё в прошлом году.

Однако, проблема в том, что многие горожане не согласны с решением сноса деревьев в центре промышленного города. Да, политик обещает высадку новых деревьев и даже(!) новый парк Строителей (Пушкина), который сейчас находится в заброшенном состоянии. Но запорожцы — по какой-то причине — не верят этим обещаниям. Многие не понимают логики строительства торгового центра напротив торгового центра (Украина).

В целом, очередные общественные слушания показали, что запорожская громада торговый центр не хочет, а хочет сохранить сквер Яланского. За сквер проголосовало подавляющее большинство присутствующих.     

Более того, запорожцы подавляющим большинством голосов поддержали инициативу о разрыве договора аренды земли с депутатом Кальцевым.

Напомним, что местный горисполком, игнорируя мнение людей, всё же хочет добиться сноса деревьев в сквере и поддерживает строительство ТЦ.

Стоит заметить, что многие запорожцы в принципе не против строительства современного торгового центра в городе, но не в центре. Люди просто недоумевают, почему нельзя построить такой центр не в самом сердце города. Проектировщики аргументируют стремление разрушить сквер и придерживаться данной локации тем, что центр должен быть легко доступным по месту расположения, чтобы окупить себе. Однако мы знаем успешный пример «Ашана»/»Эпицентра», куда изначально городом и владельцем был организован трансфер, а потому данные торговые объекты более чем популярны у запорожцев и нет проблем туда добраться.

Напомним, что запорожский исполком снова подал заявление в суд, чтобы добиться, таки, сноса деревьев. В свою очередь, запорожцы пообещали устроить местную революцию за сквер и стоять до последнего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here