Запорожские активисты свернули палаточный городок в сквере Яланского

378
0

Запорожские активисты, защищающие жизнь сквера Яланского напротив ТЦ «Украина», свернули вчера, 1 июня, палаточный городок, в котором пока нет необходимости. Об этом Вереже рассказал глава ОО «ЭКОЦентр» Павел Панасенко.

Экоактивист отметил, что сейчас продолжается сложный судебный процесс по данному скверу, который может затянуться на год. Ранее громада — единогласным решением — выразила своё мнение относительно желаемой судьбы сквера, а именно: запорожцы хотят сохранить живой сквер (не сносить деревья, а развивать парковую зону, высаживая новые), а также разорвать договор с текущим арендатором депутатом Александром Кальцевым, который забросил сквер и сейчас, ссылаясь на тот факт, что (всё пошло по плану и) «сквер превратился в бомжатник», хочет снести его, построив на его месте новый торговый центр.

Активисты заверили, что ужей сейчас образовалась сильная команда громады Запорожья, которая в любой момент готова стать на защиту сквера.

Отметим, что запорожцы не выступают против торгового центра, как такового, жители города против вырубки сквера в центре города. Активисты говорят: есть масса других мест — даже в центре города, — например заброшенные предприятия, — которые можно занять под новый торговый центр.

Напомним, что запорожский исполком снова подал заявление в суд, чтобы добиться, таки, сноса деревьев. В свою очередь, запорожцы пообещали устроить местную революцию за сквер и стоять до последнего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here