В работе кардиологических медучреждений выявлены нарушения

322
0

кардиология

На аппаратном совещаний, которое провел губернатор Александр Пеклушенко, были рассмотрены результаты проверок двух учреждений, которые занимаются комплексным лечение людей с кардиологическими заболеваниями

Запорожцы с проблемами сердца могут обратиться всего два учреждения — областной медицинский центр сердечно — сосудистых заболеваний и кардиологическое отделение областной клинической больницы.

Однако, по словам директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виталия Казеки, ни одно из них не работает на должном уровне. Так, ряд нарушений выявлены в работе кардиологического отделения областной клинической больницы: манипуляционный кабинет не оснащен на должном уровне, нарушен порядок проведения консультаций, больным назначаются лекарства, которые дублируют друг друга. Кроме того, в наличии в отделении нет необходимых препаратов. Аналогичная ситуация сложилась и в областном медицинском центре, где часть медоборудования просто не используется. По словам директора Департамента, в кардиологическом отделении внедряются новые методики, но только малая часть из них направлена на усовершенствование диагностики и лечения заболеваний.

В связи с этим с занимаемых должностей уволены руководитель центра и заведующий кардиологическим отделением.

— Я прошу прокуратуру провести детальную проверку в этих медицинских учреждениях. Очень часто, когда люди работают на одной должности долгое время, они выполняют свою работу без энтузиазма, избегая модернизации. Поэтому для тех, кто не идет в ногу с реформами Президента Украины, и особенно с реформой здравоохранения, нет места в медицине. Рисковать жизнью людей и наживаться на их здоровье не позволю никому, — резюмировал Александр Пеклушенко.

В этом контексте замечание от губернатора получил главный врач областной клинической больницы, которому Александр Пеклушенко посоветовал внимательнее относиться к качеству работы подчиненных.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here