Запорожские туристы проверили свою выносливость в гонке «Крымская сотка»

305
0

сотка

Популярная спортивная пешеходная гонка «Крымская сотка» проводится уже в 14 раз. Задание для участников – за три дня пройти расстояние не менее 100 километров. Карта с маршрутом выдается командам буквально перед стартом. Попутно ребята должны найти и сфотографироваться на фоне ряда контрольных пунктов – озер, пещер, памятников и прочие

В этом году соревнования проходили с 28 по 30 сентября в районе Восточного Крыма (Коктебель, Кизилташ, Старый Крым). Зарегистрировалось 43 команды. Больше всего ребят приехало из Одессы. Это объясняется тем, что организаторы – одесский турклуб. Кроме них наибольшую активность проявили запорожские туристы – зарегистрировалось семь команд. Также были ребята из Киева, Николаева, Чернигова, Черкасс, Кривого Рога и даже Москвы.

Корреспондент «ВЕРЖЕ» пообщалась с капитаном одной из запорожских команд «Аборигены» Андреем Бондаревым. Для Андрея это уже юбилейная пятая «сотка». В команде было пять человек, из них одна девочка.

— Мы взяли 24 КП. Шли быстро, иногда бежали. В этих соревнованиях есть ряд ограничений. Например, по возрасту – участник должен быть старше 14, а капитан 21 года. Все-таки любой спорт связан с риском. Многие команды сходят, не пройдя и половины КП – у одних травмы, другие заблудились. Также нельзя брать КП после 20.00 и, теоретически, ходить ночью, — объяснил Андрей.

По словам Андрея, такие соревнования сплочают группу, вырабатывают yмeние пpинимaть aдeквaтныe peшeния в экcтpeмaльныx cитyaцияx. В таких мероприятиях хорошо участвовать перед серьезными походами, в горы Кавказа например.

Результаты соревнований будут оглашены только через месяц, когда будут подсчитаны все заработанные баллы и взятые КП. Однако уже сейчас, учитываю количество взятых контрольных пунктов, ребята могут рассчитывать на достойное место.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here