Запорожью дали тепло

340
0

отопление

На прошлых выходных госучреждения дождались обещанного старта отопления. Что касается жилых домов, то не все запорожцы смогли ощутить тепло в своих квартирах

О том, что пора включать «тепло» заявил сам мэр Запорожья на совещании, которое состоялось в горсовете на прошлой неделе. 5 октября отопление включили в большинстве госучреждениях города и области. По информации управления по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации, по состоянию на утро 7 октября в регионе запущено в работу 529 котельных из 589 имеющихся, что составляет 89,8%. Из 1146 объектов социальной сферы отапливается 1024, что составляет 89,4%. На 100% обеспечены теплом больницы региона.

Также, 5 октября стали теплыми батареи и в большинстве жилых домов города. Правда, не все запорожцы смогли погреться в своих квартирах долго. В некоторых домах на следующий же день отопление было отключено. Коммунальщики объяснили эту ситуацию тем, что проводили пробный запуск отопления. Таким образом, на данный момент некоторые дома по-прежнему остаются не отапливаемыми.

Стоит отметить, что согласно официальной информации, централизованным отоплением обеспечено 5427 жилых домов, из них в 4627 включено отопление, что составляет 85,3%. Что же касается ОСМД и ЖСК, их насчитывается в области 799, в работе – 361 из них. В ведомственных домах, которых в целом по области 51, в работе 47.
Губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко выразил свое мнение относительно старта отопительного сезона следующим образом:
— Необходимо не только включить отопление, но и дать тепло в дома. Смысл того, что в батареях будет чуть теплая вода? Ее температура должна соответствовать требованиям, а люди должны чувствовать, что отопление есть не по бульканью в батареях, а по теплу в доме. Сначала в Запорожье были проблемы с давлением, от которого зависит возможность подавать тепло, но теперь оно находится на достаточном уровне, чтобы обеспечить теплом областной центр.

 

Жителям частных домов с газовым или электрическим отоплением повезло больше. Для них отопительный сезон все-таки начался с 1 октября и они могут уже сейчас обратиться за жилищными субсидиями. Программой жилищных субсидий могут воспользоваться практически все слои населения.

Для назначения субсидии нужно всего лишь подать заявление в управление социальной защиты населения по месту проживания, справки о доходах каждого из проживающих в доме, заполнить соответствующую декларацию о доходах. Пенсионеры же подают только заявление и заполняют декларацию. Жилищные субсидии назначаются с учетом льгот, которыми пользуются граждане.

Любые вопросы можно задать начальнику отдела субсидий, льгот и компенсаций Скорик Лилии Станиславовне по телефону 764-13-62.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here