Запорожцы пережили ураган

700
0

непогода

На протяжении двух дней в Запорожье бушевала непогода, которая доставила немало хлопот МЧСникам, водителям и обычным горожанам

Обещанная синоптиками зима в октябре пришла в город по расписанию. 3 и 4 октября наблюдалось значительное снижение температуры воздуха. Кроме того, областной центр заметало мокрым снегом, а порывы ветра достигали 20 м/с. Служба ГСЧС объявила штормовое предупреждение, призвав горожан не покидать без надобности свои дома.

Только за 3 октября спасатели шесть раз выезжали убирать поваленные деревья. «Деревопад» в результате непогоды настиг Энергодар и Днепрорудное. В Запорожье сильных порывов ветра не выдержало дерево на улице Нижнеднепровской и обрушилось на дорогу. А вот тополь на улице Днепропетровское шоссе от столкновения с проезжей частью уберегли провода электропередачи. Дерево провисело на них до приезда спасателей. Существенные неудобства для горожан создала акация, которая повалилась на проезжую часть в районе моста Преображенского. Она не только перегородила часть проезжей части, но и задела стоящий автомобиль Daewoo. Спасатели ликвидировали последствия урагана целый день с помощью бензопил и веревок.

Из-за неблагоприятных погодных условий страдали и водители, которые явно не были готовы к мокрому снегу и скользким дорогам. За 3-4 октября всего в Запорожской области случилось десять ДТП в которых пострадали десять человек и двое погибло на месте аварии.

Стоит отметить, что уже с 7 октября жителей Запорожья и области ждет значительное потепление. Столбики термометров в дневное время суток не опустятся ниже 12 градусов по Цельсию, а на смену дождям придет солнечная погода.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here