Почти восемь тысяч соцработником помогают запорожцам в трудную минуту

383
0

1

В минувшее воскресенье отмечали профессиональный праздник люди одной из самых благородных профессий – социальные работники. По этому случаю в запорожской филармонии состоялись торжества. Присутствующих поздравили замгубернатора Андрей Гамов, председатель облсовета Виктор Межейко, мэр Запорожья Александр Син

Согласно статистике, в регионе трудится около восьми тысяч социальных работников. С одной стороны – много, с другой – они заботятся более чем полу миллионе социально незащищенных запорожцах. К армии соцработников принято относить – сотрудников различных соцструктур, центров и служб соцзащиты, Пенсионного фонда, центров занятости, отделения Фонда социальной защиты инвалидов, инспекции труда, службы по делам детей, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и прочих.

— Трудно переоценить значимость вашей деятельности. Социальный работник это  профессия, которая требует чуткости, неравнодушия, терпимости и ответственности по отношению к тем, кто нуждается в помощи. Кроме того, вы постоянно совершенствуете методы работы, адаптируете систему социальных услуг к требованиям сегодняшнего дня. Мы благодарны вам за ваш действительно неоценимый труд, — обратился к собравшимся Андрей Гамов.

Также он от метил, что политика Президента Украины предполагает повышение качества и стандартов социальных услуг. Особое внимание будет уделено ветеранам войны — созданию достойных условий жизни, лечению, оздоровлению.

В этот день прозвучало много теплых слов в адрес неутомимых работников, которые всегда оказываются рядом с теми, кто действительно нуждается в помощи.

Присутствующие вспомнили и имена аксакалов области — Григория Константиновича Касьяна, Дмитрия Ермолаевича Захарова, Виктора Павловича Панкратова, посвятивших многие годы своей жизни, развивая структуру социальных услуг региона.

Лучшим работникам были вручены награды, грамоты и благодарности.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here