Спасатели делятся теплом и спасают нуждающихся от зимних холодов

796
0

4

В связи с ухудшением погодных условий специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области , совместно с представителями областной организации Общества Красного Креста Украины и местными органами власти начали оказание помощи малообеспеченным слоям населения

Так, 12 декабря по ул . Горького (напротив Свято- Покровского храма , рядом с Малым рынком ) силами запорожских спасателей открылся пункт обогрева и психологической помощи , где люди могут согреться и поесть.

Для обогрева бойцы Службы спасения « 101» разбили военно — полевой шатер, отапливается с помощью печей — буржуек . Представители областной организации Общества Красного Креста приготовили для граждан горячую еду и кофе .

Кроме убежища и питания , люди смогут получить психологическую помощь. Именно для этого на помощь социально незащищенным слоям населения приходят специалисты психологической службы ГСЧС области , работающих в пункте экстренной психологической помощи. Также спасатели проводят с гражданами профилактическую работу , о правилах безопасности во время зимнего периода .

Когда температура воздуха понизится до 10 градусов мороза и ниже , подобные пункты обогрева откроются во всех населенных пунктах области в местах с массовым пребыванием людей. Уже с 11 декабря пункты обогрева установлены в городах Мелитополь и Бердянск . Все они будут работать круглосуточно , так что люди смогут согреться в любое время суток.

Дополнительно подготовлено 8 пунктов обогрева на автомобильных шасси. Три из них находятся в Запорожье , еще три в пгт Мирное , и по одному в городах Мелитополь и Приморск . Вместе с этим , на территории области органы местной власти и местного самоуправления подготовили 150 стационарных пунктов обогрева.

—  Ежегодно, вместе со спасателями ГСЧС мы обеспечиваем едой , вещами , медикаментами и обогревом социально незащищенные слои населения. Также , при необходимости , мы сопровождаем людей в лечебные учреждения . На сегодня действует два пункта обогрева , один открылся сегодня , второй — стационарный , находится на улице Горького , 4а . В семи районах города мы ежедневно кормим нуждающихся  , — сказала ведущий специалист Запорожской областной организации Общества Красного Креста Оксана Бекетова.

На случай ухудшения погодных условий спасатели подготовили 83 единицы техники, в том числе 13 единиц инженерной техники и 40 автомобилей повышенной проходимости — тягачей. Кроме этого , в области определены места отстоя автомобильной техники , где предусмотрены пункты обогрева на существующих автозаправочных станциях и в заведениях общественного питания.