В перинатальном центре родился первый малыш

483
0

Центр

Врачи областного перинатального центра приняли первые роды. По словам главврача центра Александра Кирилюка, 30 ноября в 16:15 появился первый новорожденный  – мальчик весом 3,450 кг, ростом 50 сантиметров. Символично, что первый малыш появился в семье медиков – Тавер Андрея и Екатерины. Роды прошли без осложнений

В первый же день работы в центр поступило 17 пациенток, притом, что мощность учреждения рассчитана на 124. Только за сутки здесь были рождены три девочки и два мальчика.

Как заверяют медики, по уровню оснащения современным оборудованием аналогов запорожский областной перинатальный центр не имеет. Созданы все условия для того, чтобы можно было выхаживать недоношенных детей весом от 500 граммов до килограмма. Установлена специальная система очищения воздуха — перед тем как попасть в здание воздух проходит четыре фильтра.

Высокое качество подтвердили и первые роженицы. Пациентки областного перинатального центра приятно удивлены уровнем оказания медицинской помощи и в один голос уверяют, что неожидали увидеть здесь такие современные родильные залы и так уютно обустроенные палаты.

Молодых мам и их новорожденных малышей поздравили губернатор Александр Пеклушенко, председатель облсовета Виктор Межейко и мэр Запорожья Александр Син.

Комментируя роботу центра, Александр Пеклушенко отметил, что теперь задача для медиков собрать полную базу данных о беременных, у которых выявлены патологии.

— Я категорически против того, чтобы перинатальный центр стал роддомом, куда стремятся ради хороших условий. Это, прежде всего, роддом для тех, у кого есть патологии. Вам предоставлены очень серьезные инструменты, начиная от финансового ресурса и заканчивая современным оборудованием. Наша общая задача снизить и ликвидировать материнскую и детскую смертность в Запорожской области, — обратился к сотрудникам центра губернатор.

Напомним, областной перинатальный центр в Запорожье был создан в рамках национального проекта «Новая жизнь — новое качество охраны материнства и детства», который осуществляется под патронатом Президента Украины Виктора Януковича. Его мощность около 2700 родов в год.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here