Тысячи запорожцев окунулись в воды Днепра

236
0

крещение2

Две тысячи лет назад Иисус трижды окунул своё тело в реку Иордан, пройдя обряд Крещения. В честь этого события родился новый праздник, в основе которого лежит традиция: каждый год 19 января при любой погоде люди купаются в открытых водоёмах. Это должно прибавить верующим сил и здоровья на целый год, а также помочь очиститься духовно

В Запорожье уже в четвёртый раз прошёл праздник «Запорожский Иордан».  В минувшее воскуренье на Центральном городском пляже собралось очень много людей, а именно 6000 человек. Некоторые пришли, что бы просто посмотреть на обряд крещения, а некоторые – для того, что бы непосредственно принять в этом участие.

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука освятил воды Днепра, после чего все желающие были приглашены войти в реку. «Если человек прибегает к святой воде без веры, то так же и она поможет ему. Люди, помните, что вы прикасаетесь к святому. Желаю вам здоровья и божественной любви» — сказал архиепископ.

крещение1Стоит отметить, что таких смельчаков хватало. Купалось немало запорожцев всех возрастов, но преимущественно молодёжь. «Я окунаюсь на Крещение уже не в первый раз, — делится своими впечатлениями  Ирина, — бывало и холоднее, — смеётся она. — Верю, что этот обряд укрепит меня как физически, так и морально».

В праздник Крещения Господня искупался в Днепре и Запорожский городской голова. «Я ощущаю легкость и чистоту. Мы совершаем этот обряд, чтобы очистить наши мысли и наполнить сердца любовью. В Запорожье мы проводим праздник «Запорожский Иордан» на Центральном пляже в четвертый раз. Я рад, что с каждым годом сюда приходит все больше и больше запорожцев. Хочу пожелать горожанам успехов, чистых мыслей, реализации планов и крепкого здоровья» — сказал мэр.

Для всех желающих присоединиться к христианскому празднику были обустроено три общих больших палатки для переодевания и шесть женских раздевалок, которых явно не хватало для такого количества людей. Так же за «моржами» с берега и с воды наблюдала оперативно-спасательная служба, представитель которой заявил, что за первую половину дня к ним никто за помощью не обращался, что не может не радовать.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here