25 ФЕВРАЛЯ. Александр Син пошел на мировую с активистами Майдана

365
0

CMOL1750

Пока члены Партии регионов, которые составляют большинство в городском совете, прятались от манифестантов, мэр города Александр Син пошел с ними на мировую

Во вторник, 25 февраля, в 12.00 в мэрии должен был состояться согласительный совет, на котором городские депутаты должны были рассмотреть вопросы на повестку дня, чтобы уже в 17.00 начать внеочередную сессию городского совета. Однако, вопреки всем обещаниям местных депутатов, согласительный совет начался лишь после 20.00, а внеочередная сессия городского совета не состоялась вовсе.

Согласительный совет между действующими депутатами городского совета и активистами Майдана, которые вошли в Народную Раду, прошел без участия членов Партии регионов.  Стоит отметить, что запорожские активисты предвидели подобную ситуацию и с целью призвать «регионалов» не саботировать диалог с манифестантами, провели митинг у стен офиса ПР. Однако, внутри здания никого не оказалось, а пресс-служба партии сообщила, что заседание фракции переносится в связи с информацией о блокировании офиса ПР.

— Никто ничего не блокировал, мы наоборот искали встречи. Давайте говорить честно, фракция ПР саботирует работу городского совета. У них большинство и ситуация идет к коллапсу, — заявил Игорь Артюшенко.Такж, лидер запорожского Майдана отметил, что в связи со сложившейся ситуацией, с повестки дня будет снят вопрос об отставке мэра. С ним согласилось большинство активистов. Александр Син, в свою очередь, призвал членов Народной Рады к сотрудничеству для нормального жизнеобеспечения города.

Активисты сообща с мэром проголосовали за повестку дня, после чего было решено, на плановой сессии городского совета, которая состоится в среду, 5 марта, поставить вопрос о снятии с должностей первого заместителя мэра Дмитрия Свиркина и секретаря городского совета Романа Тарана.

— Мы прожили несколько непростых дней, и я думаю, что то, до чего мы сегодня смогли прийти, это результат участия людей. Предлагаю отойти от партийных принципов и принять то, что выгодно для города. Наша задача в самый короткий срок стабилизировать ситуацию в городе.

Сегодня все участники приняли единогласное решение — сформировать большинство в горсовете не на партийной основе. А также формирование исполкома из участников Майдана и внепартийных депутатов. Это люди, которые получат кредит доверия, — резюмировал Александр Син в завершении Согласительного совета.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here