Запорожская власть в зоне турбулентности

336
0

CMOL1757

24 ФЕВРАЛЯ

Запорожская власть в зоне турбулентности

Первый рабочий день недели ознаменовался срывом аппаратоного совещания в ОГА под руководством Александра Пеклушенко и исключением мэра города из Партии регионов

В понедельник, 24 февраля, в 10.00 началось аппаратное совещание в Облгосадминистрации. В зал, где проходило мероприятие, вошли активисты Майдана во главе с Игорем Артюшенко, и потребовали губернатора сложить полномочия. Александр Пеклушенко поспешно покинул совещание. Впоследствии на официальном сайте запорожской ОГА появилось заявление главы области, в котором говорилось, что Александр Пеклушенко не будет подавать в отставку. Однако, он выразил готовность сложить свои полномочия, если того потребуют новообразовавшиеся центральные органы власти.

В этот же Совет Запорожской городской организации Партии регионов принял решение исключить мэра  города Александра Сина из рядов парторганизации.

«1. За самоустранение от руководства партийной организацией, провал кадровой политики, развал городского хозяйства на посту городского головы, что привело к негативному имиджу городской партийной организации, руководствуясь ст. 3.6 Устава Партии регионов, исключить из рядов Партии председателя Запорожской городской организации Сина А.Ч.

2. Приостановить полномочия Сина А.Ч. на посту председателя Запорожской городской организации Партии регионов», —  об этом говориться в тексте постановления Совета Запорожской городской организации Партии регионов.

Временно, до проведения партийной конференции, руководство Запорожской городской организацией Партии регионов возложено на заместителя председателя ЗГО ПР Романа Тарана.

Кроме того, запорожская городская организация ПР сделала громкое заявление, осудив действия Президента Виктора Януковича и руководство страны в том, что они допустили кровавые столкновения в Украине.

Александр син прокомментировал свое исключение из рядов членов Партии регионов следующим образом:

— Я подчеркиваю — это была не моя инициатива, это была инициатива городского совета партии. Я могу в связи с этим сделать единственное заявление: поскольку я на сегодняшний день являюсь беспартийным, это позволяет мне во всех принимаемых мною решениях руководствоваться не решениями партии, а исключительно интересами жителей города Запорожья.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here