Запорожье-I готов к приему крымчан

340
0

DSC07611

С целью обеспечения приема граждан — жителей АР Крым, которые вынуждены выехать из полуострова, «Укрзалізниця» обустроила в помещениях железнодорожных вокзалов специальные комнаты, где представители местных органов власти, служб социальной и медицинской помощи будут оказывать им помощь. В частности, информативные пункты будут действовать на вокзалах во всех областных центрах. Начал свою работу подобный центр и в Запорожье

По состоянию на 31 марта, уже 3600 бывших жителей Крыма официально зарегистрировались в качестве беженцев. Такие данные приводит Министерство социальной политики Украины. Примерно по тысяче человек приняли власти Львова и Ивано-Франковска, около ста беженцев расположились в киевском санатории.

В нашем городе пункт помощи обустроен на первом этаже вокзала «Запорожье-1», куда можно обратиться по телефону 061-720-11-66.

— Вокзал только выделил помещение. Это обычная комната ожидания, оборудованная телефонной связью. Остальными вопросами занимаются представители городских властей по социальным проблемам. Но пока что в наш центр никто не обращался, — рассказала Татьяна Завищана, начальник вокзала.

Документы, которые нужно иметь при себе — паспорт, идентификационный код и пенсионное удостоверение. По вопросам расселения, медицинского обслуживания, организации учебного процесса для детей в детсадах и школах, трудоустройства, возобновления потерянных документов следует обращаться по телефонам и адресам в областные государственные администрации по месту вашего пребывания.

Вся информация относительно функционирования отмеченных пунктов освещается и изменяется в оперативном режиме на официальных сайтах железных дорог и «Укрзалізниці» и предоставляется непосредственно на вокзалах.

Также граждане Украины, которые выехали из Автономной Республики Крым и города Севастополя на временное место пребывания в другие регионы Украины, могут получить консультации и содействия в решении вопросов органами исполнительной власти по телефону круглосуточной правительственной «горячей линии»: 0-800-507-309.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here