Запорожская молодежь отЧИТАЛАсь

862
0

DSC07787

Чтение становится всё более популярным среди молодёжи. Кроме того, что в нашем городе действуют несколько творческих объединений и на постоянной основе проводятся творческие литературно-музыкальные вечера, в Запорожье состоялся первый книжный флэшмоб

На базе Запорожской областной библиотеки имени Горького, перед её входом, во вторник 5 мая состоялся первый в своём роде книжный флэш-моб «ОтЧИТАЙся!» Цель акции — собрать любителей чтения и показать, что в Запорожье есть интеллектуальная молодёжь, которая пропагандирует чтение.

— Читать можно не только дома, но и на улице, на природе. И мы хотим, чтобы читающих людей становилось как можно больше. Кроме того, на наш взгляд, читающая аудитория должна расширять своё мировоззрение, открывать для себя новые книги. Также мы благодарны библиотеке за то, что они поддержали нашу инициативу. В нашем городе такой флэшмоб проходит впервые и если людям понравится, будем проводить подобные акции постоянно. Мы — молодежь Запорожья! И мы — за достойный досуг!, — рассказала Александра Филь, представитель студенческого объединения «Припечатанные».

На флэшмоб собралось около 40 любителей чтения. Они расселись прямо на ступеньках «Горьковки» и на несколько минут погрузились в синхронный процесс чтения. Некоторые принесли книги с собой, а для остальных участников был организован стеллаж, где можно было выбрать подходящую литературу. Читали всё: романы Стивена Кинга и рассказы Любко Дереша, книги по истории, стихи Марины Цветаевой и даже самоучители по каратэ.

— Сейчас я читаю книгу Джона Грэя «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Очень интересная и неоднозначная книга, в основе которой лежит неординарная теория. Всем советую, — рассказала участница флэшмоба Александра.

Затем организаторы пригласили всех рисовать мелом на асфальте «картины», связанные с темой мероприятия. Спустя непродолжительное время, площадь перед библиотекой «расцвела» иллюстрациями к разнообразным произведениям и цитатами известных авторов.

Собрание закончилось весёлыми конкурсами. В роли призов выступили, конечно же, книги. Организаторы, в свою очередь, пообещали, что подобные встречи будут проводить и в будущем, ведь чтение — это свет.