Пятничный обыск УБОПа

356
0

Сокол

В пятницу, 13 июня, в помещении Главного управления Госземагентства в Запорожской области в одном из рабочих кабинетов управления работники УБОП провели следственные действия

По сообщению Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Запорожской области, 10 апреля 2014 года следственным управлением начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 368 УК Украины. Под подозрением —  должностное лицо Главного управления Госземагентства области, а также один из чиновников его территориального подразделения.

Пока следственные действия окончательно не завершены и вина подозреваемых не доказана, наверное, рано обвинять должностных лиц Госземагентства области во взяточничестве. Однако, сам факт подозрения в совершении этого преступления, бросает тень недоверия на работников всего управления, красноречиво подтверждая существующие проблемы в направлении борьбы с коррупцией.

— Искоренение коррупции в сфере земельных отношений, бесспорно, сложная задача. Однако, позиция Главного управления Госземагентства области в этом вопросе непоколебима: землеустроительная служба должна и будет работать в интересах государства и рядовых его граждан. От нечистых на руку работников мы будем избавляться, созданные коррупционные схемы прекратят свою деятельность. Первоочередными мерами в преодолении этого явления наряду с кадровыми изменениями, считаю, должно стать налаживание работы «горячей» телефонной линии, скорейшее внедрение в жизнь законодательных инициатив, направленных на недопущение непосредственного контакта заявителя с чиновником, прозрачность деятельности Главного управления и активное его взаимодействие со специалистами в области предупреждения коррупции, усиление работы сектора по борьбе с коррупцией при Главном управлении Госземагентства области.

Если же, несмотря на все предпринятые меры, факты взяточничества будут иметь место, должностные лица земельных ресурсов, не взирая на ранг, выслугу лет и социальный статус, будут привлечены к уголовной ответственности, —  высказал свою позицию по поводу возникшей ситуации и.о. начальника Главного управления Госземагентства в Запорожской области Андрей Прядун.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here