У девятерых воспитанников интерната появился свой дом

379
0

DSC04288

В Черниговском детском доме-интернате, который работает в с. Калиновка Запорожской области, открылась вторая группа социальной адаптации воспитанников «Счастливый дом». Здесь в рамках совместного проекта Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации и благотворительного фонда «Счастливый ребенок» отреставрирован отдельный дом для девяти ребят

 

В этом доме-интернате постоянно проживают 145 воспитанников с недостатками физического и умственного развития, которые нуждаются в постороннем уходе. Как рассказал директор учреждения Николай Славов, в группах проживает по 30 детей, которые никогда не знали особенностей семейного быта. В новом доме созданы все условия для проживания ребят для обучения, игр, социальной адаптации и развития всевозможных способностей и талантов. В этой новой семье будут жить семеро парней до 18 лет и две девушки, которым уже исполнилось 20 лет. Все воспитанники будут под постоянным присмотром двух воспитателей.

Кстати, первая группа социальной адаптации была открыта в доме-интернате еще в 2011 году. На тот момент это был уникальный проект не только для Украины, но и для всей Восточной Европы. Тогда в «Счастливый дом» вселились девять мальчиков, четверо из которых уже усыновлены иностранцами.

Кстати, при поддержке благотворительного фонда «Счастливый ребенок» сотрудники Черниговского детского дома-интерната систематически проходят обучение на международных семинарах, в воспитательные процессы внедряют новые методики реабилитации детей. Благодаря открытости руководства дома-интерната это место постоянно посещают иностранные волонтеры из Японии, Кореи, США и Англии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here