Фонд «Ассоль» перевез мам с детьми из лагеря беженцев на Донбассе в Одессу

367
0

IMG_0865

В воскресенье утром в Одессу прибыл первый автобус с мамами и детьми — всего более 50 человек, которые ранее находились в лагере беженцев в Святогорске, куда они были вынуждены уехать из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе. Вывоз беженцев в Одессу был осуществлен Благотворительной организацией Фонд «Ассоль», созданной при поддержке народного депутата, лидера «Сильной Украины», Сергея Тигипко

 

Благотворительная организация Фонд «Ассоль» с момента начала антитеррористической операции на востоке страны помогает переселенцам из этого региона, а также оказывает консультативную и юридическую помощь матерям и женам военно- служащих, отправленных в зону АТО. При активном участии депутатов Одесского областного и городского советов, а также с помощью Запорожской областной организации «Сильная Украина», которая предоставила транспорт, группа женщин с детьми смогла покинуть опасный регион, где на данный момент продолжаются боевые действия.

Группа, насчитывающая более полусотни человек, 29 из которых — малолетние дети, преодолела длинный путь, оставив позади не только бессчетное количество блокпостов, но и родные дома и привычный уклад жизни.

— Мы выехали в Святогорск из Запорожья рано утром. Подъезжая все ближе к неспокойному региону, война начала обретать более реальные очертания. На блокпостах нас встречали молодые люди, которым пришлось повзрослеть в считанные месяцы. Но больше всего поразили дети, которых мы забрали из лагеря в Святогорске. Они как будто понимали всю серьезность происходящего, вели себя по-взрослому тихо, не шалили и смирно ехали на своих местах. Их не пугали гул самолетов, вооруженные люди и военная техника — для них это стало привычным делом. Я рад, что нам удалось оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждался, — поделился своими впечатлениями запорожский бизнесмен Андрей Гамов, который сопровождал автобус с беженцами. Также в состав сопровождающей группы вошли руководиель городской организации воинов-афганцев Виктор Головченко и запорожская журналистка Ирина Егорова.

В Одессе беженцев встречала народный депутат Светлана Фабрикант. По ее словам, Фонд «Ассоль» не мог оставить в беде мам с детьми, которые особенно нуждаются в мирном небе над головой.

— Всех, кто приехал сюда, ждет радушие Одесского региона. У нас есть договоренности о размещении мам с детьми в здравницах области, гостиницах, а также в семьях и в домах неравнодушных граждан, в частности в Болградском районе», — рассказала Светлана.

Она также подчеркнула, что уже сегодня всем, кто приехал, предоставят психологическую и медицинскую консультации, а волонтеры Фонда передадут гуманитарную помощь — вещи первой необходимости, одежду, продукты питания, детям — игрушки.

Кроме того, Светлана Фабрикант отметила, что уже на этой неделе Фонд «Ассоль» отправит еще один автобус в Святогорск за следующей группой мам с детьми.

— С каждым днем количество беженцев в лагере в Святогорске растет. И, конечно, наиболее уязвимыми там остаются дети. Поэтому, мы приняли решение вернуться в лагерь и забрать еще одну группу мам с детьми в более спокойный регион — в Одесскую область, — отметила С. Фабрикант.

Гуманитарная помощь для беженцев принимается по адресу: Одесса, пр. Шевченко, 8/5, отель Витязь, кабинеты № 28 и 30. Телефон горячей линии Фонда «Ассоль» — (048) 787-30-76.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here